Распоряжение ОАО РЖД от 14.02.2006 N 263р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

14 февраля 2006 г.

N 263р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О правилах организации закупок и поставок
материально-технических ресурсов для нужд
открытого акционерного общества
"Российские железные дороги"

В целях упорядочения организации закупок и поставок материально-технических ресурсов для нужд открытого акционерного общества "Российские железные дороги" и сокращения затрат на приобретение материально-технических ресурсов на основе укрупненных оптовых закупок:
1. Директору Росжелдорснаба - филиала ОАО "РЖД" Мерсиянову А.А.:
1.1. Подготовить, утвердить у первого вице-президента Морозова В.Н. и в срок до 28 февраля 2006 г. довести до сведения филиалов ОАО "РЖД" перечни материально-технических ресурсов:
Группа "А" - централизованная закупка;
Группа "Б" - централизованная и децентрализованная закупка.
1.2. Обеспечить заключение договоров на закупку материально-технических ресурсов на основе конкурсного отбора и их поставку филиалам ОАО "РЖД" в заявленных ими объемах и в рамках платежного баланса, обеспечив при этом уровень централизации не ниже 70 % без учета топлива за счет эксплуатационных расходов.
1.3. При заключении договоров поставки и осуществлении закупок на конкурсных торгах руководствоваться ценовой политикой и параметрами финансового плана ОАО "РЖД".
1.4. Обеспечить ритмичную поставку материально-технических ресурсов железным дорогам и другим филиалам ОАО "РЖД", не допуская отгрузку партиями, превышающими месячную (квартальную) потребность.
2. Руководителям филиалов ОАО "РЖД":
2.1. Не допускать без согласования с Росжелдорснабом - филиалом ОАО "РЖД" случаев самостоятельной закупки материально-технических ресурсов, входящих в перечни, указанные в подпункте 1.1 настоящего распоряжения.
2.2. Направлять ежеквартально, не позднее, чем за 45 дней до начала планируемого квартала поставки, в Росжелдорснаб - филиал ОАО "РЖД" по установленной им форме полную потребность в материально-технических ресурсах, закупаемых в централизованном и децентрализованном порядке.
2.3. Осуществлять децентрализованные закупки материально-технических ресурсов только через службы материально-технического снабжения филиалов ОАО "РЖД" на основании договоров, заключенных по результатам конкурсных процедур. Предельные цены, установленные в результате конкурсных процедур, не должны превышать цены, действующие в Росжелдорснабе - филиале ОАО "РЖД" на аналогичную продукцию на данный период (при этом сравнение цен осуществляется с учетом транспортных и других дополнительных издержек).
2.4. Предоставлять сведения о произведенных децентрализованных закупках материально-технических ресурсов в Росжелдорснаб - филиал ОАО "РЖД" ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за последним месяцем каждого квартала.
2.5. При формировании платежных балансов филиалов ОАО "РЖД" предусматривать денежные средства на приобретение материально-технических ресурсов как централизованных, так и закупаемых филиалами самостоятельно в пределах планируемых материальных затрат.
2.6. Обеспечить контроль за исполнением пунктов 2.1  - 2.5 настоящего распоряжения структурными подразделениями филиалов.
3. Старшему вице-президенту Андрееву Ф.Б.:
3.1. В целях обеспечения ритмичности централизованных поставок материально-технических ресурсов филиалам ОАО "РЖД" осуществлять своевременное перечисление денежных средств Росжелдорснабу в объемах, утвержденных платежными балансами филиалов ОАО "РЖД".
4. Контроль за выполнением распоряжения возлагаю на первого вице-президента Морозова В.Н.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин