Распоряжение ОАО РЖД от 20.02.2006 N 276р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

20 февраля 2006 г.

N 276р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О недопущении выполнения работ по модернизации и
реконструкции объектов основных средств за счет средств
на капитальный ремонт объектов основных средств

Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденными приказом Минфина России от 13 октября 2003 г. N 91н, предусмотрено, что учет затрат, связанных с модернизацией и реконструкцией объекта основных средств, ведется в порядке, установленном для учета капитальных вложений. Вместе с тем, участились случаи выполнения работ по модернизации и реконструкции объектов основных средств за счет средств на капитальный ремонт объектов основных средств.
В целях недопущения нарушений финансовой дисциплины начальникам причастных департаментов и управлений, руководителям филиалов:
принять меры по исключению случаев выполнения работ по модернизации и реконструкции объектов основных средств за счет средств на капитальный ремонт объектов основных средств;
обеспечить осуществление работ по модернизации и реконструкции объектов основных средств за счет средств на капитальные вложения в объекты основных средств;
исключить из лимита затрат на капитальный ремонт объектов основных средств затраты на работы по модернизации и реконструкции объектов основных средств и представить в установленном порядке предложения по включению указанных затрат в инвестиционную программу.

Старший вице-президент
ОАО "РЖД"
Ф.Б.Андреев