Распоряжение ОАО РЖД от 20.02.2006 N 284р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

20 февраля 2006 г.

N 284р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об обеспечении железных дорог деревянной шпалопродукцией

В связи с неудовлетворительным обеспечением железных дорог деревянными шпалами, мостовым брусом и брусом для стрелочных переводов:
1. Директору Росжелдорснаба Мерсиянову А.А.:
а) провести в установленном порядке открытые торги на поставку ОАО "РЖД" деревянных шпал. По итогам проведения торгов заключить договоры поставки с организациями-победителями. Проинформировать Департамент пути и сооружений об итогах проведения торгов на поставку деревянной шпалопродукции (далее - шпалопродукция) с указанием цен и объемов поставок;
б) направлять до 20 числа месяца, предшествующего месяцу поставки, телеграммы-разнарядки на отгрузку шпалопродукции;
в) обеспечить своевременную отгрузку деревянных шпал на шпалопропиточные заводы - структурные подразделения железных дорог по согласованным заявкам железных дорог в пределах финансовых средств, предусмотренных в платежных балансах железных дорог.
2. Начальникам железных дорог:
а) обеспечить своевременную подачу порожних полувагонов для перевозок шпалопродукции по телеграммам-разнарядкам Росжелдорснаба;
б) организовать контроль качества поставляемой шпалопродукции. Обеспечить своевременную подготовку и передачу в Росжелдорснаб и Департамент пути и сооружений ОАО "РЖД" документов, подтверждающих соответствие (несоответствие) шпалопродукции требованиям ГОСТа.
3. Первому заместителю начальника Департамента управления перевозками Гапаненку В.И. и директору Центра фирменного транспортного обслуживания Донькину А.В. оказывать содействие Росжелдорснабу по вопросам организации перевозок шпалопродукции для нужд ОАО "РЖД".
4. Начальнику Департамента пути и сооружений Иванову С.Ю.:
а) предусматривать ежеквартально в материальных затратах путевого хозяйства железных дорог денежные средства на централизованную поставку деревянных шпал в размере, согласованном с Росжелдорснабом, для включения в платежные балансы железных дорог;
б) обеспечить контроль выполнения структурными подразделениями железных дорог в области путевого хозяйства требований нормативных документов по приемке поступающей шпалопродукции.
5. Признать утратившим силу распоряжение ОАО "РЖД" от 20 августа 2004 г. N 3135-р "Об изменении порядка обеспечения деревянными шпалами, переводными и мостовыми брусьями".

Первый вице-президент ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов