Распоряжение ОАО РЖД от 27.02.2006 N 329р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

27 февраля 2006 г.

N 329р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об утверждении временного порядка организации контроля за
строительством объектов в 2006 году

В целях усиления контроля за строительством объектов в 2006 году, расходованием средств ОАО "РЖД", выделяемых на эти цели:
1. Утвердить прилагаемый Временный порядок организации контроля за строительством объектов в 2006 году, разработанный во исполнение распоряжения ОАО "РЖД" от 28 ноября 2005 г. N 1889р.
2. Финансирование переходящих строек при отсутствии разрешений на финансирование строительства и идентификационных кодов, предусмотренных Временным порядком организации контроля за строительством объектов в 2006 году, осуществлять до 1 апреля 2006 г.
4. Начальнику Департамента капитального строительства Тони О.В., начальнику Департамента корпоративной информатизации Илларионову А.В. обеспечить внедрение в эксплуатацию в 2006-2007 годах автоматизированной информационной системы капитального ремонта и строительства (АИС КРС) в службах-заказчиках железных дорог.
Первый вице-президент ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов

Утвержден
распоряжением ОАО "РЖД"
27.02.06 N 329р

Временный порядок организации контроля за строительством
объектов в 2006 году

 

Термины и определения

Стройка - совокупность зданий и сооружений (объектов), строительство, реконструкция или техническое перевооружение которых осуществляется в соответствии с проектом (рабочим проектом), утвержденным в установленном ОАО "РЖД" порядке.
Титульный список стройки - утвержденный в установленном ОАО "РЖД" порядке плановый документ, характеризующий состояние стройки и устанавливающий плановые задания на текущий и последующие годы.

Порядок организации контроля

1. В соответствии с проектом инвестиционной программы на основании предложений департаментов, управлений, филиалов ОАО "РЖД" Департамент капитального строительства формирует на очередной год план проектно-изыскательских работ по стройкам будущих лет, утверждаемый первым вице-президентом ОАО "РЖД".
2. При формировании плана проектно-изыскательских работ по стройкам будущих лет каждой стройке присваивается идентификационный код (код АСУ ИНВЕСТ + код АИС КРС), который остается неизменным на весь период проектирования, строительства и регистрации.
В 2006 году идентификационные коды присваиваются всем стройкам, включенным в инвестиционную программу 2006 года.
Идентификационные коды присваиваются Департаментом капитального строительства по запросу подразделения, на которое возложены функции заказчика.
3. Подразделения, на которые возложены функции заказчика, составляют титульные списки строек (приложение 1).
Титульные списки строек согласовываются филиалом ОАО "РЖД", которому будет предаваться на баланс законченные объекты и Департаментом капитального строительства с последующим утверждением управляющими проектами.
4. После утверждения титульные списки строек передаются для контроля Департаменту капитального строительства и Департаменту "Казначейство".
5. Разрешение на начало строительства дается Департаментом капитального строительства после заполнения заказчиком справки о наличии исходно-разрешительной документации и утверждении проекта (рабочего проекта), приведенной в приложении 2.
В исключительных случаях разрешение на начало строительства может быть дано до утверждения проекта (рабочего проекта) по стройкам стоимостью строительства (в ценах на 1 января 2000 г):
до 1 млрд. рублей - вице-президентом ОАО "РЖД" - руководителем проекта, вице-президентом ОАО "РЖД" по инфраструктуре, 1 млрд. рублей и выше - первым вице-президентом ОАО "РЖД".
6. Финансирование стройки осуществляется с указанием идентификационного кода при наличии разрешения Департамента капитального строительства, проставляемого на титульном списке стройки.

Приложение N 1

 

Приложение N 2