Приказ ОАО РЖД от 24.07.2006 N 178

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

24 июля 2006 r.

N 178

ПРИКАЗ

О внесении изменений в Положение о порядке управления и
распоряжения недвижимым имуществом ОАО "РЖД"

В целях совершенствования порядка управления и распоряжения имуществом ОАО "РЖД", в том числе для ускорения вовлечения непрофильных активов в оборот в соответствии с принятыми в установленном порядке решениями, приказываю:
Внести в раздел 4 Положения о порядке управления и распоряжения недвижимым имуществом ОАО "РЖД", утвержденного приказом ОАО "РЖД" от 9 июля 2004 г. N 100, следующие изменения:
1) изложить абзац второй пункта 4.9 в следующей редакции:
"Причастное подразделение аппарата управления ОАО "РЖД" или вице-президент ОАО "РЖД" согласовывает проект решения ОАО "РЖД" либо направляет в Департамент управления имуществом замечания и предложения в течение 5 дней с даты поступления проекта решения на согласование";
2) изложить пункт 4.10 в следующей редакции:
"4.10. Решение ОАО "РЖД" о совершении сделки с объектом недвижимого имущества оформляется распоряжением президента ОАО "РЖД", старшего вице-президента ОАО "РЖД", в ведении которого находятся вопросы стратегического планирования и развития, или вице-президента ОАО "РЖД", в ведении которого находятся вопросы корпоративного управления";
3) дополнить раздел пунктами 4.13 - 4.19 следующего содержания:
"4.13. В случае если торги по продаже объектов недвижимого имущества ОАО "РЖД" организовывались не менее двух раз и были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок, президентом ОАО "РЖД", старшим вице-президентом ОАО "РЖД", в ведении которого находятся вопросы стратегического планирования и развития, вице-президентом ОАО "РЖД", в ведении которого находятся вопросы корпоративного управления, в соответствии с их компетенцией может быть принято решение о снижении начальной цены продажи.
4.14. Начальная цена продажи, установленная в первоначальном решении ОАО "РЖД" о совершении сделки с объектом недвижимого имущества, может быть снижена не более чем на 20 процентов.
4.15. Предложение о снижении начальной цены продажи может вноситься:
а) филиалом или другим структурным подразделением ОАО "РЖД", являющимся балансодержателем выставленных на торги объектов недвижимого имущества;
б) негосударственным учреждением ОАО "РЖД", которое использует выставленные на торги объекты недвижимого имущества на праве оперативного управления;
в) Департаментом управления имуществом, причастными подразделениями аппарата управления ОАО "РЖД".
4.16. Поступающие в ОАО "РЖД" обращения с предложениями о снижении начальной цены продажи рассматриваются Департаментом управления имуществом. Вместе с предложением о снижении начальной цены продажи, оформляемым в соответствии с пунктом 4.6 настоящего Положения, в Департамент управления имуществом представляются документы, подтверждающие проведенные мероприятия по организации торгов, в том числе документы, подтверждающие информационное обеспечение торгов (информационные сообщения, письма в адрес потенциальных участников торгов и т.д.), а также документы, предусмотренные пунктом 4.4 настоящего Положения (за исключением отчета об оценке).
4.17. В случае если инициатором снижения начальной цены продажи выступает Департамент управления имуществом или причастное подразделение аппарата управления ОАО "РЖД", то необходимые для рассмотрения документы запрашиваются Департаментом управления имуществом у филиала или другого структурного подразделения ОАО "РЖД", на балансе которого находятся выставленные на торги объекты недвижимого имущества, у негосударственного учреждения ОАО "РЖД", которое использует выставленные на торги объекты недвижимого имущества на праве оперативного управления, у конкурсной комиссии, которой было поручено проведение торгов.
4.18. Департамент управления имуществом в месячный срок с даты поступления документов, указанных в пункте 4.16 настоящего Положения, рассматривает поступившее предложение о снижении начальной цены продажи и в случае целесообразности его принятия готовит проект решения ОАО "РЖД" о снижении начальной цены продажи.
Проект решения ОАО "РЖД" о снижении начальной цены продажи согласовывается с вице-президентом ОАО "РЖД", в ведении которого находятся вопросы корпоративного управления, и оформляется распоряжением за подписью лиц, указанных в пункте 4.13 настоящего Положения, в соответствии с установленной компетенцией.
4.19. На основании решения ОАО "РЖД" о снижении начальной цены продажи объектов недвижимого имущества проводятся торги в порядке, предусмотренном внутренними нормативными документами ОАО "РЖД".

Президент
ОАО "РЖД"
В.И.Якунин