Приказ ОАО РЖД от 13.06.2006 N 155

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ПРИКАЗ
от 13 июня 2006 г. N 155

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИЛИАЛОВ ОАО "РЖД", НА БАЗЕ ИМУЩЕСТВА КОТОРЫХ СОЗДАНО ДОЧЕРНЕЕ ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТРАНСКОНТЕЙНЕР"

В связи с созданием дочернего открытого акционерного общества "Трансконтейнер" (далее - ОАО "Трансконтейнер") на основании решения совета директоров ОАО "РЖД" (протокол N 17 от 28 декабря 2005 г.) и предстоящим прекращением хозяйственной деятельности в Центре по перевозке грузов в контейнерах "Трансконтейнер" и Грязи-Орловском мотовозоремонтном заводе - филиалах ОАО "РЖД" (далее - филиалы) приказываю:
1. Старшему вице-президенту Лапидусу Б.М. обеспечить разработку и утвердить план мероприятий по прекращению хозяйственной деятельности филиалов.
2. Вице-президенту Бабаеву С.М. в срок до 15 июля 2006 г. создать под своим председательством рабочую группу по прекращению хозяйственной деятельности филиалов в составе представителей Бухгалтерской службы, Правового департамента, Департаментов корпоративных финансов, корпоративного строительства и реформирования, планирования и бюджетирования, управления имуществом, по организационно-штатным вопросам, управления дочерними и зависимыми обществами, Первого управления, Управления специальных программ, Центра контроля и внутреннего аудита "Желдорконтроль" и исполняющих обязанности директоров филиалов (далее - рабочая группа).
3. Исполняющим обязанности директоров филиалов:
а) сократить штат работников филиалов, сохранив в них только должности директора, главного бухгалтера, других работников бухгалтерской службы, обеспечивающих ведение бухгалтерского и налогового учета в соответствии с подпунктом "в" настоящего пункта, работников Грязи-Орловского мотовозоремонтного завода, обеспечивающих работу с материальными ценностями мобилизационного резерва и с секретной документацией, и при необходимости других работников филиала, внести в установленном порядке соответствующие изменения в штатные расписания филиалов, обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации и коллективными договорами ОАО "РЖД" соблюдение трудовых прав и гарантий работников, высвобождаемых в связи с сокращением штата работников филиалов;
б) с даты прекращения хозяйственной деятельности филиалов прекратить заключение договоров с третьими лицами, а также прием и перечисление авансовых платежей по договорам, заключенным ОАО "РЖД" в лице филиалов с третьими лицами;
в) до ликвидации филиалов и снятия их с налогового учета обеспечить ведение бухгалтерского и налогового учета, оформление первичной учетной документации, составление налоговых деклараций по деятельности филиалов, а также представление в установленном порядке Бухгалтерской службе, налоговым и иным государственным органам исполнительной власти, аудиторской организации ОАО "РЖД" информации и документов филиалов за весь период их деятельности, начиная с 1 октября 2003 года.
4. Рабочей группе:
а) обеспечить выполнение мероприятий по прекращению хозяйственной деятельности филиалов в соответствии с планом прекращения деятельности филиалов;
б) подготовить и представить в установленном нормативными документами ОАО "РЖД" порядке материалы для совета директоров ОАО "РЖД" по вопросу ликвидации филиалов.

Президент
ОАО "РЖД"
В.И.Якунин