Распоряжение ОАО РЖД от 07.06.2006 N 1137р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

7 июня 2006 г.

N 1137р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О мерах по выполнению требований законодательства
Российской Федерации в области связи при эксплуатации
радиоэлектронных средств

В течение 2005-2006 годов территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере связи, проводившими проверку выполнения железными дорогами-филиалами ОАО "РЖД" обязательных требований в области связи и выполнения лицензионных условий, было выявлено большое количество нарушений, связанных с использованием радиоэлектронных средств без соответствующих разрешительных документов.
До настоящего времени должных мер по устранению указанных нарушений не принято, до 90 процентов радиоэлектронных средств не зарегистрированы.
В целях выполнения ОАО "РЖД" обязательных требований и норм, установленных законодательством Российской Федерации в области связи, а также в связи с планируемой Федеральной службой по надзору в сфере связи во втором полугодии 2006 года проверкой:
1. Руководителям филиалов ОАО "РЖД":
а) издать до 20 июня 2006 г. приказы о порядке регистрации радиоэлектронных средств и о назначении ответственных за подготовку разрешительных документов для использования радиоэлектронных средств, регистрацию и учет радиоэлектронных средств;
б) разработать и представить до 15 июня 2006 г. в Департамент связи и вычислительной техники планы мероприятий по получению разрешительных документов для использования радиоэлектронных средств с учетом сроков планируемой Федеральной службой по надзору в сфере связи проверки;
в) организовать проведение ежемесячно проверок хода выполнения мероприятий по получению разрешительных документов для использования радиоэлектронных средств с представлением докладов о результатах проверок к 25 числу каждого месяца.
2. Установить, что приобретение и ввод в эксплуатацию радиоэлектронных средств осуществляются по согласованию с Департаментом связи и вычислительной техники.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Сазонова В.Н.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н. Морозов