Распоряжение ОАО РЖД от 06.05.2006 N 909р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

6 мая 2006 г.

N 909р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О возложении на Департамент технической
политики функций по созданию моторвагонного
подвижного состава для организации скоростного
и высокоскоростного пассажирского сообщения

1. Возложить на Департамент технической политики следующие функции:
организация работы по сопровождению создания моторвагонного подвижного состава для организации скоростного и высокоскоростного пассажирского сообщения на всех стадиях проектирования, изготовления, испытаний и ввода его в эксплуатацию;
реализация планов международного научно-технического сотрудничества и проведение единой технической политики в области создания моторвагонного подвижного состава для организации скоростного и высокоскоростного пассажирского сообщения;
обеспечение проведения сертификации моторвагонного подвижного состава для организации скоростного и высокоскоростного пассажирского сообщения и его оборудования.
2. Создать в Департаменте технической политики отдел моторвагонного подвижного состава для организации скоростного и высокоскоростного пассажирского сообщения численностью 5 штатных единиц за счет штатной численности Департамента технической политики - 1 единица, а также передачи штатной численности из Управления пригородных пассажирских перевозок - 1 единицы, Департамента управления имуществом - 1 единицы, Департамента управления дочерними и зависимыми обществами - 2 единиц.
Установить, что указанный отдел подчиняется первому заместителю начальника департамента, в ведении которого находятся вопросы создания моторвагонного подвижного состава для организации скоростного и высокоскоростного пассажирского сообщения.
3. Начальнику Департамента технической политики Шабалину Н.Г. представить в установленном порядке предложения по внесению изменений в положение о Департаменте технической политики.
4. Начальнику Департамента по организационно-штатным вопросам Костенец И.А. представить в установленном порядке предложения по внесению изменений в штатное расписание аппарата управления ОАО "РЖД" в связи с настоящим распоряжением.
5. Вице-президенту Корнилову Г.В. и начальнику Департамента управления персоналом Васиной Л.И. обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации и коллективным договором открытого акционерного общества "Российские железные дороги" соблюдение трудовых прав и гарантий работников в связи с изменениями, предусмотренными настоящим распоряжением.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин