Приказ ОАО РЖД от 02.05.2006 N 121

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ПРИКАЗ
от 2 мая 2006 г. N 121

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКОГО ПЕРСОНАЛА ДЕПАРТАМЕНТА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРЕВОЗКАМИ ЗА ЭФФЕКТИВНУЮ РАБОТУ

(В ред. Приказов ОАО "РЖД" от 02.07.2007 N 89, от 18.02.2008 N 22, от 21.04.2008 N 49)

В целях обеспечения материальной заинтересованности дежурно-диспетчерского персонала Департамента управления перевозками в повышении эффективности и качества работы приказываю:
1. Утвердить согласованное с профсоюзным комитетом аппарата управления ОАО "РЖД" прилагаемое Положение о премировании дежурно-диспетчерского персонала Департамента управления перевозками за эффективную работу.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКЦИИ:
Пункт 2 УТРАТИЛ СИЛУ в связи с изданием Приказа ОАО "РЖД" от 21.04.2008 N 49 (п.3) В ОТНОШЕНИИ РАБОТНИКОВ, на которых он распространялся, КРОМЕ работников региональных управлений Центра "Желдорконтроль", региональных отделений Центра организации конкурсных закупок, старших инспекторов по сохранности вагонного парка Инспекции по сохранности вагонного парка, начальников Центра технического аудита, Центра конкурсных закупок, Центра "Желдоррасчет" - структурного подразделения ОАО "РЖД", Корпоративного центра развития профессионального обучения персонала, Центра по работе с промышленными предприятиями путевого хозяйства, заместителей начальников Центра технического аудита, Центра конкурсных закупок.

2. Пункт 1 Положения о премировании работников аппарата управления открытого акционерного общества "Российские железные дороги" за эффективную работу, утвержденного приказом ОАО "РЖД" от 4 июня 2004 г. N 62, после слов "(далее - работники)" дополнить словами "за исключением дежурно-диспетчерского персонала Департамента управления перевозками".
3. Установить, что Положение, утвержденное настоящим приказом, применяется с 1 марта 2006 г.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

УТВЕРЖДЕНО
приказом ОАО "РЖД"
от 2.05.2006  N 121

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕМИРОВАНИИ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКОГО ПЕРСОНАЛА
ДЕПАРТАМЕНТА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРЕВОЗКАМИ ЗА ЭФФЕКТИВНУЮ РАБОТУ

(В ред. Приказов ОАО "РЖД" от 02.07.2007 N 89,
от 18.02.2008 N 22)

1. Настоящее Положение определяет порядок премирования дежурно-диспетчерского персонала Департамента управления перевозками (далее - Департамент) за обеспечение роста объемов перевозок грузов железными дорогами, повышение их эффективности и качества.
2. Премирование дежурно-диспетчерского персонала Департамента осуществляется ежемесячно по результатам выполнения железными дорогами плана погрузки грузов: за выполнение плана - в размере 30 процентов денежного вознаграждения и за каждый процент перевыполнения плана - в размере 0,5 процента денежного вознаграждения, размер которого установлен трудовым договором (с учетом фактически отработанного времени).
(В ред. Приказа ОАО "РЖД" от 18.02.2008 N 22)
Данные о выполнении плана погрузки грузов определяются на основании статистической отчетности.
3. Размер ежемесячной премии работнику определяется с учетом его личного трудового вклада в результаты работы Департамента и может быть увеличен, но не более чем на 30 процентов. При этом средний размер ежемесячной премии в целом по дежурно-диспетчерскому персоналу Департамента, рассчитанный исходя из суммы размеров ежемесячных премий, определенных с учетом трудовой деятельности работников, не должен превышать размера ежемесячной премии, установленного пунктом 2 настоящего Положения. Критериями оценки трудового вклада являются профессиональная компетентность, качество выполнения заданий, объем выполняемой работы и трудовая дисциплина.
(Пункт добавлен Приказом ОАО "РЖД" от 02.07.2007 N 89)
4.(*) В случае применения к работнику дисциплинарного взыскания может быть принято решение о снижении размера ежемесячной премии или не премировании такого работника полностью за тот месяц, в котором он был привлечен к дисциплинарной ответственности.
5.(*) Работникам, поступившим на работу в Департамент в порядке перевода, премия за первый месяц работы начисляется за фактически отработанное время.
Вновь принятым работникам премия за время, отработанное в первом месяце работы, может быть начислена по решению начальника Департамента.
При увольнении работника до истечения месяца премия не начисляется при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в результате однократного грубого нарушения работником своих трудовых обязанностей, а также в случае расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию), за исключением случаев, когда увольнение работника по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию, состояние здоровья и др.), либо когда установлено нарушение работодателем трудового законодательства, условий коллективного или трудового договора.
6.(*) Ежемесячная премия дежурно-диспетчерскому персоналу Департамента начисляется в пределах фонда оплаты труда, предусмотренного сметой расходов на содержание Департамента.
7.(*) Размеры ежемесячной премии работникам Департамента утверждаются начальником Департамента по согласованию с Департаментом по организационно-штатным вопросам.
______________________________
(*) - нумерация пунктов изменена Приказом ОАО "РЖД" от 02.07.2007 N 89)