Приказ ОАО РЖД от 06.05.2006 N 130

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

ПРИКАЗ
от 6 мая 2006 г. N 130

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В АППАРАТЕ УПРАВЛЕНИЯ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" И ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОАО "РЖД"

В связи с возложением на Департамент управления делами функции редактирования проектов документов ОАО "РЖД" в соответствии с приказом ОАО "РЖД" от 20 апреля 2006 г. N 115 "О перераспределении функций между департаментами" приказываю:
1. Внести в Инструкцию по делопроизводству в аппарате управления ОАО "Российские железные дороги", утвержденную приказом ОАО "РЖД" от 5 января 2006 г. N 1, следующие изменения:
а) в абзаце втором пункта 4.8 слова "редактирование его текста для обеспечения правильного и однозначного восприятия содержания документа" заменить словами "формулировка основных положений проекта для обеспечения юридически правильного и однозначного восприятия содержания документа";
б) в пункте 4.12:
абзац третий исключить;
в абзаце четвертом исключить слово "редактирование";
дополнить пункт абзацем следующего содержания:
"Если поступивший на согласование в Правовой департамент проект документа не содержит вопросов, связанных с применением правовых норм, то на таком проекте начальник (заместитель начальника) Правового департамента проставляет (на визовой стороне листа) отметку об этом и удостоверяет своей подписью";
в) в пункте 4.13 слова "(правового редактирования)" исключить;
г) абзац четвертый пункта 6.36 исключить.
2. Исключить из абзаца первого пункта 40 Правил подготовки нормативных документов ОАО "РЖД", утвержденных приказом ОАО "РЖД" от 14 декабря 2004 N 230, слово "редактирование".

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин