Приказ ОАО РЖД от 15.03.2006 N 67

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

15 марта 2006 г.

N 67

ПРИКАЗ

О премировании работников Центра организации торговли и
общественного питания - структурного подразделения
открытого акционерного общества
"Российские железные дороги"
за эффективную работу

В целях обеспечения материальной заинтересованности работников Центра организации торговли и общественного питания - структурного подразделения открытого акционерного общества "Российские железные дороги" в повышении эффективности и качества работы приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании работников Центра организации торговли и общественного питания - структурного подразделения открытого акционерного общества "Российские железные дороги", согласованное с профсоюзным комитетом аппарата управления открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
2. Установить, что Положение, утвержденное настоящим приказом, применяется с 1 февраля 2006 г.

Президент ОАО"РЖД"
В.И.Якунин

Утверждено
приказом ОАО "РЖД"
15 марта 2006 г.  N 67

ПОЛОЖЕНИЕ

о премировании работников Центра организации торговли и
общественного питания - структурного подразделения открытого
акционерного общества "Российские железные дороги"
за эффективную работу

1. Настоящее Положение определяет порядок премирования работников Центра организации торговли и общественного питания - структурного подразделения открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (далее - Центр) за повышение эффективности и качества работы по итогам за квартал.
2. Премирование работников Центра осуществляется по результатам деятельности ОАО "РЖД" с учетом показателей, характеризующих эффективность работы Центра.
Результат деятельности ОАО "РЖД" определяется выполнением плана выручки ОАО "РЖД", установленного бюджетом ОАО "РЖД" на квартал.
Для оценки работы Центра применяются следующие показатели ее эффективности (далее - показатели работы):
выполнение плана поступления выручки, установленного в платежном балансе ОАО "РЖД" на оцениваемый квартал, в целом по дорожным центрам рабочего снабжения - филиалам ОАО "РЖД";
непревышение плана численности среднесписочного состава за оцениваемый квартал в целом по дорожным центрам рабочего снабжения - филиалам ОАО "РЖД".
3. Размер квартальной премии работников Центра определяется в следующем порядке:
1) базовый размер квартальной премии определяется в зависимости от выполнения плана выручки ОАО "РЖД", установленного бюджетом ОАО "РЖД" на оцениваемый квартал, согласно таблице:

   Базовый размер  
квартальной премии
(процентов денежного
вознаграждения ) 

Выполнение плана выручки ОАО "РЖД",
установленного бюджетом ОАО "РЖД" 
на оцениваемый квартал       
(процентов)             

       25          

 от 100 до 101 (не включая 101)   

       30          

 от 101 до 103 (не включая 103)   

       32          

 от 103 до 105 (не включая 105)   

       35          

 от 105 до 107 (не включая 107)   

       38          

 от 107 до 115 (не включая 115)   

       40          

 115 и более                       

2) размер квартальной премии в целом по Центру снижается до 50 процентов ее базового размера при невыполнении показателей работы.
Решение о размере квартальной премии в целом по Центру и размере квартальной премии начальника Центра принимается начальником Департамента социального развития и непроизводственной сферы.
4. Выполнение плана выручки и показателей работы Центра определяется на основании данных бухгалтерской и статистической отчетности.
5. Размер квартальной премии работника Центра может быть снижен или премия не начисляется:
при ухудшении показателей деятельности ОАО "РЖД" в вопросах, которыми занимается работник;
при нарушении исполнительской дисциплины;
при нарушении трудовой дисциплины;
при производственных упущениях;
при наличии дисциплинарного взыскания.
6. Лишение или снижение размера квартальной премии работника Центра производится за тот квартал, в котором нарушения или упущения были совершены или обнаружены либо применено дисциплинарное взыскание.
7. Квартальная премия начисляется работникам Центра в процентах к установленному трудовым договором денежному вознаграждению, рассчитанному за фактически отработанное в оцениваемом квартале время.
8. Работникам, поступившим на работу в Центр в порядке перевода, премия за первый квартал работы начисляется за фактически отработанное время.
Вновь принятым работникам Центра премия за время, отработанное в первом квартале работы, может быть начислена по решению начальника Центра.
Работникам Центра при увольнении до истечения квартала премия не начисляется при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в результате однократного грубого нарушения работником своих трудовых обязанностей, а также в случаях расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию), за исключением случаев, когда заявление работника об увольнении по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), либо в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства, условий коллективного или трудового договора.
9. Квартальная премия работникам Центра начисляется в пределах средств фонда оплаты труда, предусмотренного сметой расходов на содержание Центра.
10. Размеры квартальной премии работников Центра утверждаются начальником Центра по согласованию с Департаментом по организационно-штатным вопросам.