Приказ Минтранса России от 28.03.2006 N 34

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНТРАНС РОССИИ)

28 марта 2006 г.

N 34

ПРИКАЗ

О некоторых вопросах, связанных с курсированием по
железнодорожным путям общего пользования железнодорожного
подвижного состава, предназначенного для перевозок грузов

В целях обеспечения допуска железнодорожного подвижного состава, предназначенного для перевозок грузов, на железнодорожные пути общего пользования и в соответствии с пунктом 1, подпунктом 5.2.55 пункта 5 Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 395 "Об утверждении Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации. 2004. N 32. ст.3342.) приказываю:
1. Установить, что курсирование железнодорожного подвижного состава (включая его перемещение в порожнем состоянии) по железнодорожным путям общего пользования осуществляется без ограничений по полигону курсирования, а также без иных ограничений, за исключением случаев, при которых такие ограничения устанавливаются нормативными правовыми актами Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также в договоре с перевозчиком в отношении железнодорожного подвижного состава, арендованного у перевозчика.
2. Признать утратившей силу Инструкцию о порядке выпуска и курсирования по железнодорожным путям общего пользования подвижного состава предприятий и организаций, независимо от их подведомственности и форм собственности, утвержденную MПС России 22.09.1992 N ЦД-76 (зарегистрирована Минюстом России 01.10.1992. регистрационный N 70).

Министр
И.Левитин