Приказ ОАО РЖД от 07.03.2006 N 65

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

7 марта 2006 г.

N 65

ПРИКАЗ

О создании Департамента пассажирских сообщений открытого
акционерного общества "Российские железные дороги"

В целях формирования эффективной системы управления пассажирским комплексом и оптимизации организационно-функциональной структуры аппарата управления открытого акционерного общества "Российские железные дороги" приказываю:
1. Упразднить Департамент дальних пассажирских перевозок.
2. Образовать Департамент пассажирских сообщений, включив в его состав Управление пригородных пассажирских перевозок в качестве структурного подразделения Департамента.
3. Возложить на Департамент пассажирских сообщений функции:
а) по вопросам организации предоставления перевозчикам пассажиров услуг инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, принадлежащей ОАО "РЖД";
б) упраздняемого Департамента дальних пассажирских перевозок по вопросам:
формирования и обеспечения эффективной системы управления пассажирскими перевозками в дальнем следовании;
организации работы по обеспечению безопасности движения пассажирских поездов дальнего следования и контроля за ее проведением;
обеспечения развития инфраструктуры пассажирского комплекса и проведения единой технической политики в этой области;
организации работы по совершенствованию тарифной политики в области пассажирских перевозок в дальнем следовании;
организации и управления международными пассажирскими перевозками;
разработки нормативных документов в области пассажирских перевозок в дальнем следовании;
в) Управления пригородных пассажирских перевозок;
г) Административно-хозяйственного управления - филиала ОАО "РЖД" по вопросам оформления и организации выдачи проездных документов работникам ОАО "РЖД" для служебных поездок и личным надобностям.
4. Передать функции упраздняемого Департамента дальних пассажирских перевозок, кроме перечисленных в подпункте "б" пункта 3 настоящего приказа, Федеральной пассажирской дирекции - филиалу ОАО "РЖД".
5. Установить штатную численность Департамента пассажирских сообщений в количестве 89 единиц.
6. Установить, что Департамент пассажирских сообщений находится в непосредственном ведении вице-президента по пассажирским перевозкам.
7. Первому вице-президенту Морозову В.Н., вице-президентам Корнилову Г.В., Акулову М.П. и начальнику Департамента управления персоналом Васиной Л.И. в недельный срок представить в установленном порядке предложения о назначении начальника Департамента пассажирских сообщений.
8. Начальнику Департамента пассажирских сообщений представить в установленном порядке:
в двухнедельный срок с даты назначения в Департамент по организационно-штатным вопросам проект штатного расписания Департамента пассажирских сообщений.
в месячный срок - проект положения о Департаменте пассажирских сообщений.
9. Директору Административно-хозяйственного управления Шутюку С.В. в недельный срок представить в установленном порядке на согласование перечень изменений в штатном расписании Административно-хозяйственного управления, вытекающих из подпункта "г" пункта 3 настоящего приказа.
10. Начальнику Департамента по организационно-штатным вопросам Костенец И.А. представить на утверждение в установленном порядке перечень изменений, вносимых в штатное расписание аппарата управления ОАО "РЖД" с учетом преобразований, предусмотренных настоящим приказом.
11. Вице-президенту Акулову М.П. и начальнику Федеральной пассажирской дирекции - филиала ОАО "РЖД" Шатаеву В.Н. совместно с причастными департаментами обеспечить выполнение пунктов 3 и 13 Плана мероприятий по организации деятельности Федеральной пассажирской дирекции - филиала ОАО "РЖД" со II квартала 2006 года, утвержденного ОАО "РЖД" 11 января 2006 г. N 10, с учетом реализации пункта 4 настоящего приказа.
12. Вице-президенту Корнилову Г.В. и начальнику Департамента управления персоналом Васиной Л.И. обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации и коллективным договором ОАО "РЖД" соблюдение трудовых прав и гарантий работников в связи с реализацией мероприятий, предусмотренных настоящим приказом.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин