Приказ ОАО РЖД от 16.01.2006 N 4

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ПРИКАЗ
от 16 января 2006 г. N 4

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОРЯДОК УЧАСТИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" В РАБОТЕ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ, АКЦИЯМИ (ДОЛЯМИ) КОТОРЫХ ВЛАДЕЕТ ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ", УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ОАО "РЖД" ОТ 14 ИЮНЯ 2004 Г. N 68

В соответствии с приказом ОАО "РЖД" от 9 сентября 2005 г. N 140 "О структуре управления ОАО "РЖД" и распределении обязанностей между президентом, первым вице-президентом, старшими вице-президентами, вице-президентами и отдельными членами правления ОАО "РЖД" и Порядком корпоративного управления открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" хозяйственными обществами, акциями (долями) которых владеет открытое акционерное общество "Российские железные дороги", утвержденным 30 сентября 2005 г. советом директоров ОАО "РЖД", приказываю:
1. Внести следующие изменения и дополнения в Порядок участия представителей открытого акционерного общества "Российские железные дороги" в работе органов управления хозяйственных обществ, акциями (долями) которых владеет открытое акционерное общество "Российские железные дороги", утвержденный приказом ОАО "РЖД" от 14 июня 2004 г. N 68:
1.1. Дополнить пункт 3.1. после абзаца тридцать первого абзацами следующего содержания:
"21) об определении лица, уполномоченного подписывать от имени общества трудовой договор с единоличным исполнительным органом общества (членами коллегиального исполнительного органа общества);
22) об определении условий трудового договора с единоличным исполнительным органом общества (членами коллегиального исполнительного органа общества);
23) о внесении изменений и (или) дополнений в трудовой договор с единоличным исполнительным органом общества (членом коллегиального исполнительного органа общества);
24) об определении лица, уполномоченного подписывать от имени общества договор с управляющей организацией (управляющим);
25) об определении условий договора с управляющей организацией (управляющим);
26) об утверждении инвестиционной программы общества".
1.2. Последний абзац пункта 3.1. Порядка изложить в следующей редакции:
"3.1. Если в повестку дня заседания совета директоров акционерных обществ включены вопросы, не указанные в настоящем пункте, Представители ОАО "РЖД" вправе голосовать по этим вопросам в интересах ОАО "РЖД" самостоятельно. При этом ОАО "РЖД" имеет право давать рекомендации для голосования по таким вопросам".
1.3. Пункт 3.4. изложить в следующей редакции:
"3.4. В целях подготовки Поручения для голосования не позднее 1 (одного) рабочего дня с момента поступления информации о проведении ДЗО корпоративных мероприятий в соответствии с разделом 2 настоящего Порядка Департамент управления дочерними и зависимыми обществами направляет руководителям подразделений аппарата управления ОАО "РЖД" запросы о представлении заключений по вопросам, включенным в повестку дня общего собрания акционеров (участников), заседания совета директоров ДЗО (далее - Запросы)".
1.4. Пункт 3.5. изложить в следующей редакции:
"3.5. Руководители подразделений аппарата управления ОАО "РЖД" не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента получения Запроса обязаны представить в Департамент управления дочерними и зависимыми обществами заключение по вопросам, включенным в повестку дня общего собрания акционеров (участников), заседания совета директоров ДЗО (далее - Заключение)".
1.5. Пункт 3.9. изложить в следующей редакции:
"3.9. Заключения подразделений аппарата управления ОАО "РЖД" представляются в письменном виде за подписью руководителей (заместителей руководителей) подразделений аппарата управления ОАО "РЖД".
1.6. Пункт 3.10. изложить в следующей редакции:
"3.10. В случае представления подразделениями аппарата управления ОАО "РЖД" Заключений, не соответствующих требованиям, установленным настоящим Порядком, или формально соответствующих требованиям настоящего Порядка, но не позволяющих однозначно разработать указания Представителям ОАО "РЖД", Департамент управления дочерними и зависимыми обществами вправе:
потребовать от подразделения аппарата управления ОАО "РЖД", подготовившего Заключение, его доработки в кратчайший срок;
сообщить первому вице-президенту ОАО "РЖД", курирующему соответствующее подразделение аппарата управления ОАО "РЖД", о представлении Заключений, не соответствующих требованиям настоящего Порядка;
не использовать содержащиеся в Заключении рекомендации по голосованию при формировании Поручения для голосования".
1.7. Пункт 3.11. изложить в следующей редакции:
"3.11. Руководители подразделений аппарата управления ОАО "РЖД" являются ответственными за соблюдение порядка и сроков представления в Департамент управления дочерними и зависимыми обществами заключений по вопросам, выносимым на рассмотрение общих собраний акционеров (участников) и заседаний советов директоров ДЗО".
1.8. Пункт 4.2. изложить в следующей редакции:
"4.2. Форма поручения для голосования устанавливается президентом открытого акционерного общества "Российские железные дороги" по представлению Департамента управления дочерними и зависимыми обществами".
1.9. Пункт 4.4. изложить в следующей редакции:
"4.4. Поручение для голосования согласовывается вице-президентом, курирующим деятельность Департамента управления дочерними и зависимыми обществами, и утверждается старшим вице-президентом по стратегическому планированию и развитию по представлению Департамента управления дочерними и зависимыми обществами.
В случае отсутствия старшего вице-президента по стратегическому планированию и развитию поручение для голосования утверждается вице-президентом, курирующим деятельность Департамента управления дочерними и зависимыми обществами, по представлению указанного департамента.
В случае отсутствия вице-президента, курирующего деятельность Департамента управления дочерними и зависимыми обществами, поручение для голосования утверждается старшим вице-президентом по стратегическому планированию и развитию по представлению Департамента управления дочерними и зависимыми обществами".
1.10. Абзац 7 пункта 6.1. изложить в следующей редакции:
"представление в Департамент управления дочерними и зависимыми обществами копии протокола и иных документов (материалов) общего собрания акционеров (участников) ДЗО в срок не позднее 20 (двадцати) дней после завершения работы общего собрания акционеров (участников)".
1.11. Пункт 6.1. дополнить абзацами следующего содержания:
"направление заключений по вопросам, включенным в повестку дня общего собрания акционеров (участников) ДЗО;
обеспечение защиты прав и интересов ОАО "РЖД" как акционера (участника) дочерних и зависимых обществ, акциями (долями) которых владеет ОАО "РЖД".
1.11. Абзац 9 пункта 6.2. изложить в следующей редакции:
"представление в Департамент управления дочерними и зависимыми обществами копии протокола и иных документов (материалов) заседания совета директоров ДЗО в срок не позднее 7 (семи) дней с даты проведения заседания совета директоров".
1.12. Пункт 6.2. дополнить абзацами следующего содержания:
"своевременное направление заключений по вопросам, включенным в повестку дня заседания совета директоров ДЗО;
обеспечение защиты прав и интересов ОАО "РЖД" как акционера (участника) дочерних и зависимых обществ, акциями (долями) которых владеет ОАО "РЖД".
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на старшего вице-президента Лапидуса Б.М.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин