Распоряжение ОАО РЖД от 11.01.2006 N 21р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

11 января 2006 г.

N 21р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об изменении порядка учета простоя грузовых вагонов
на железнодорожных станциях

В соответствии с п. 17 комплекса мероприятий по совершенствованию местной работы, с 1 апреля 2006 г. внести изменение в порядок учета простоя грузовых вагонов на железнодорожных станциях:
1. Пункт 1.5 "Инструкции по учету простоя грузовых вагонов на станциях" N ЦЧУ-149, утвержденную МПС России 23 марта 1993 г., изложить в следующей редакции: "В учет простоя вагонов на станциях включаются все грузовые вагоны инвентарного парка, учитываемые в рабочем парке станции, находящиеся как на станционных, так и на подъездных путях. Простой исчисляется от момента прибытия вагона на станцию или перечисления его в рабочий парк до момента отправления вагона со станции или исключения его из рабочего парка.
Простой на станции приватных и арендованных вагонов учитывается от момента приема с путей необщего пользования до момента отправления со станции и от момента прибытия на станцию до момента сдачи на пути необщего пользования, по которому вагоны исключаются из рабочего парка и станционного наличия".
2. Начальнику Департамента корпоративной информатизации Илларионову А.В. совместно с причастными Департаментами внести изменения в нормативные документы, касающиеся учета наличия, состояния и использования грузовых вагонов.
3. Директору БФ ВНИИАС Орлюку А.А. директору ГВЦ Вишнякову В.Ф. откорректировать соответствующее программное обеспечение.
4. Первому заместителю начальника Департамента управления перевозками Гапаненку В.И. учесть указанные изменения при разработке нормативов наличия вагонов рабочего парка.
5. Начальникам железных дорог указанные изменения довести до сведения всех причастных.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
С.В.Козырев