Распоряжение ОАО РЖД от 30.01.2006 N 156р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

30 января 2006 г.

N 156р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О порядке организации проведения конкурсного отбора
организаций для выполнения работ в сфере корпоративного
строительства

В целях качественного выполнения работ в сфере корпоративного строительства:
1. Утвердить прилагаемый Порядок организации проведения конкурсного отбора организаций для выполнения работ в сфере корпоративного строительства (далее - Порядок).
2. Экспертной группе по анализу конкурсных предложений организаций - исполнителей работ в сфере корпоративного строительства проводить анализ предложений указанных организаций в соответствии с Порядком из числа организаций, прошедших квалификационный отбор по соответствующему виду деятельности.

Старший Вице-президент
Б.М.Лапидус

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 30 января 2006 г. N 156р

Порядок организации проведения
конкурсного отбора организаций для выполнения
работ в сфере корпоративного строительства

1. В соответствии с настоящим Порядком Экспертная группа по анализу конкурсных предложений организаций-исполнителей работ в сфере корпоративного строительства (далее - Экспертная группа) и постоянно действующая рабочая группа Конкурсной комиссии ОАО "РЖД" (далее - ПРГ) осуществляют проведение конкурсного отбора организаций для разработки концепций, бизнес-планов, технико-экономических обоснований создания дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД", а также выполнения иных видов работ в сфере корпоративного строительства.
2. Экспертная группа совместно с ПРГ, исходя из планов работ, проводит распределение организаций, прошедших квалификационный отбор по определенному виду деятельности, по группам, численностью не менее трех организаций в группе.
3. При возникновении необходимости привлечения организаций для выполнения работ в сфере корпоративного строительства (далее - Работы) Департамент корпоративного строительства и реформирования представляет в ПРГ перечень не менее трех организаций-разработчиков, относящихся к одной группе и прошедших квалификационный отбор по соответствующему виду деятельности (далее - Участники), с предложением о предоставлении этими организациями конкурсных заявок на выполнение Работ (далее - Предложение).
4. Предложение должно содержать:
утвержденное Техническое задание на выполнение Работ, включающее информацию о целях и задачах указанных Работ, основание для разработки, содержание и сроки выполнения Работ;
информацию о предельном размере вознаграждения организации - разработчика за выполнение Работ, включая налоги;
требования к Участникам конкурсного отбора;
требования к содержанию и оформлению конкурсных заявок Участников (далее - Заявки);
адрес, по которому должны направляться Заявки, а также дату и время окончания приема Заявок (не более семи рабочих дней с даты окончания рассылки Предложений).
Предложения могут содержать иные требования и информацию для Участников.
5. ПРГ в течение двух рабочих дней направляет Участникам Предложения.
6. Заявки должны соответствовать требованиям, указанным в Предложениях, и содержать:
сопроводительное письмо с подтверждением готовности Участника к выполнению работ по выполнению Работ с указанием срока действия Заявки (не менее 90 календарных дней);
техническое и финансовое предложения Участника на выполнение Работ с указанием сроков выполнения Работ и размера вознаграждения Участника, включая налоги;
информацию о персональном составе специалистов Участника, привлекаемых к выполнению Работ, с описанием их квалификации и опыта в соответствующей сфере деятельности;
информацию об опыте Участника по выполнению аналогичных работ для организаций железнодорожного транспорта.
7. ПРГ в течение двух рабочих дней после даты окончания приема Заявок представляет Заявки на рассмотрение Экспертной группы.
8. Члены Экспертной группы в индивидуальном порядке изучают содержание Заявок, оценивают в баллах характеристики конкурсных Заявок Участников в соответствии с методикой оценки конкурсных предложений по соответствующему виду деятельности, утвержденной председателем Конкурсной комиссии или его заместителем.
9. Экспертная группа рекомендует Конкурсной комиссии ОАО "РЖД" признать Победителем Участника, набравшего наибольшую итоговую сумму баллов, полученную суммированием баллов, выставленных ему членами Экспертной группы.
Если наибольшую итоговую сумму баллов набрали два и более Участника, то Экспертная группа рекомендует Конкурсной комиссии ОАО "РЖД" признать Победителем того из них, чья Заявка была получена первой.
10. В случае, если на конкурс была подана только одна Заявка и она по своему содержанию соответствует представленным требованиям Предложения, Экспертная группа рекомендует Конкурсной комиссии ОАО "РЖД" принять решение о размещении заказа путем закупки у единственного источника.
11. Результаты работы Экспертной группы оформляются протоколом совместного заседания Экспертной группы и ПРГ, который представляется в Конкурсную комиссию ОАО "РЖД".
12. Конкурсная комиссия ОАО "РЖД" рассматривает конкурсные Заявки и рекомендации, подготовленные Экспертной группой, и принимает решение о победителе конкурса, либо о выборе исполнителя соответствующих Работ.