Распоряжение ОАО РЖД от 31.01.2006 N 162р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 января 2006 г. N 162р

О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК И ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ В ОАО "РЖД"

В целях обеспечения надежной, безопасной эксплуатации электроустановок и электрооборудования, содержания их в исправном состоянии согласно требованиям Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго России 13 января 2003 г. N 6, стандартов и нормативно-технических документов ОАО "РЖД", регламентирующих устройство и эксплуатацию электроустановок:
1. Возложить на департаменты и управления, службы железных дорог, отделы отделений железных дорог, подразделения которых имеют на балансе электроустановки и электрооборудование, контроль за организацией работы по техническому содержанию электроустановок и электрооборудования подведомственных структурных подразделений.
2. Начальникам департаментов и управлений, железных дорог и отделений железных дорог назначить ответственными за проведение контроля за организацией работы по техническому содержанию электроустановок и электрооборудования в департаментах и управлениях, службах железных дорог главных инженеров этих подразделений, в отделах отделений железных дорог - специалистов этих отделов.
3. Ответственным за электрохозяйство ОАО "РЖД", железных дорог и отделений железных дорог провести проверку знания норм и правил работы в электроустановках лиц, указанных в пункте 2 настоящего распоряжения, в соответствии с Положением об организации обучения и проверке знаний по электробезопасности работников ОАО "РЖД", утвержденным распоряжением ОАО "РЖД" от 7 сентября 2004 г. N 3236р.
4. Установить, что контроль за организацией работы технического состояния электроустановок и электрооборудования, проводится:
а) департаментами и управлениями - при проведении плановых и внеплановых проверок организации обеспечения безопасности движения поездов и состояния охраны труда на железных дорогах;
б) службами железных дорог - один раз в 2 года (каждого отделения железной дороги);
в) отделами отделений железных дорог - один раз в год (каждого подведомственного структурного подразделения). Контроль проводится в соответствии с графиками, утвержденными главными инженерами железных дорог и отделений железных дорог.
5. Установить, что результаты проведения контроля рассматриваются:
а) ответственным за электрохозяйство ОАО "РЖД" - по мере необходимости по представлению департаментов и управлений с разработкой необходимых мер;
б) ответственными за электрохозяйство железных дорог и отделений железных дорог - ежегодно, до 20 декабря, с разработкой необходимых мер.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Гапановича В.А.

Первый вице-президент ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов