Распоряжение ОАО РЖД от 16.04.2007 N 679р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 апреля 2007 г. N 679р

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛНОТЫ И ДОСТОВЕРНОСТИ УЧЕТА НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ОАО "РЖД" И ЕГО ДОЧЕРНИХ ОБЩЕСТВ

Во исполнение решения совета директоров ОАО "РЖД" (протокол от 11 мая 2006 г. N 9), пункта 4 распоряжения ОАО "РЖД" от 22 мая 2006 г. N 1012р "О реализации решений совета директоров ОАО "РЖД" от 11 мая 2006 года" и с целью обеспечения полноты и достоверности сведений в реестре имущества ОАО "РЖД" и его дочерних обществ:
1. Установить, что решения о совершении сделок с недвижимым имуществом ОАО "РЖД" (продажа, сдача в аренду, безвозмездное пользование, дарение, пожертвование, закрепление на праве оперативного управления, внесение в уставный капитал дочернего или зависимого общества и т.д.), а также о списании объектов недвижимого имущества могут приниматься уполномоченными лицами исключительно в отношении имущества, внесенного в реестр имущества ОАО "РЖД", при наличии на момент принятия решения полной актуализированной информации о данном имуществе в Единой корпоративной автоматизированной системе управления и мониторинга объектов имущественного комплекса ОАО "РЖД" (ЕК АСУМИК).
Исключения из этого правила могут допускаться лишь по решению президента, старшего вице-президента, в ведении которого находятся вопросы стратегического развития и планирования, вице-президента, в ведении которого находятся вопросы корпоративного управления, и начальника Департамента управления имуществом.
2. Актуализация информации в ЕК АСУМИК после совершения сделок с недвижимым имуществом ОАО "РЖД" и по итогам списания имущества должна быть проведена не позднее двух рабочих дней с даты заключения договора и подписания акта приема-передачи имущества или утверждения акта о списании объектов недвижимого имущества.
В случае изменения технических, бухгалтерских или учетных характеристик объектов недвижимого имущества срок актуализации информации в ЕК АСУМИК не может превышать двух рабочих дней со дня получения учетного документа (технического паспорта, документа о постановке на кадастровый учет и т.д.) или подписания акта приема-передачи имущества.
3. Начальнику Департамента управления имуществом Петрову Д.В. разработать и утвердить до 1 июня 2007 г. регламент актуализации сведений в реестре имущества ОАО "РЖД".
4. Руководителям филиалов и структурных подразделений в отношении имущества, которым они наделены, и негосударственных учреждений ОАО "РЖД" в отношении закрепленного на праве оперативного управления имущества осуществлять контроль за соблюдением условий распоряжения имуществом, предусмотренных настоящим распоряжением.
5. Признать необходимым вести единый учет имущества ОАО "РЖД" и его дочерних обществ, основанный на единых правилах и едином программном обеспечении.
6. Начальнику Департамента управления дочерними и зависимыми обществами Федулову Г.М. обеспечить проведение до 1 июня 2008 г. в дочерних обществах ОАО "РЖД" корпоративных процедур по внедрению программного обеспечения и обеспечению учета имущества дочерних обществ в реестре имущества ОАО "РЖД" и его дочерних обществ.
7. Начальникам Департамента информации и корпоративных процессов управления Илларионову А.В. и Департамента управления имуществом Петрову Д.В. обеспечить до 1 июня 2008 г. внедрение единого программного обеспечения для учета имущества ОАО "РЖД" и его дочерних обществ.
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Решетникова В.И.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин