Распоряжение ОАО РЖД от 19.04.2007 N 704р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

19 апреля 2007 г.

N 704р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об утверждении Положения об оплате труда работников Центра по
работе с промышленными предприятиями путевого хозяйства -
структурного подразделения ОАО "РЖД"

Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников Центра по работе с промышленными предприятиями путевого хозяйства - структурного подразделения ОАО "РЖД", согласованное с профсоюзным комитетом аппарата управления ОАО "РЖД".

Президент
ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 19.04.2007 N 704р

ПОЛОЖЕНИЕ
об оплате труда работников
Центра по работе с промышленными предприятиями путевого
хозяйства - структурного подразделения ОАО "РЖД"

1. Настоящее Положение определяет условия и порядок оплаты труда работников Центра по работе с промышленными предприятиями путевого хозяйства - структурного подразделения ОАО "РЖД" (далее - Центр).
2. Оплата труда работников Центра осуществляется в виде фиксированной заработной платы (денежного вознаграждения), конкретный размер которой устанавливается в трудовом договоре, заключаемом с работником начальником Центра, с учетом сложности и характера выполняемых должностных обязанностей (в том числе за работу со сведениями, составляющими государственную и коммерческую тайну), ответственности, квалификации работника и стажа его работы.
Диапазоны фиксированной заработной платы (денежного вознаграждения) определяются дифференцированно с учетом сложности и важности выполняемых трудовых функций, значимости в организационной структуре управления ОАО "РЖД" и утверждаются президентом ОАО "РЖД".
Условия оплаты труда начальника Центра устанавливаются в трудовом договоре, заключаемом с ним президентом ОАО "РЖД".
3. Индексация заработной платы производится в порядке, установленном в ОАО "РЖД".
4. В целях мотивирования работников Центра к повышению эффективности работы ОАО "РЖД", направленной на увеличение доходности и оптимизацию издержек, дополнительно к фиксированной заработной плате (денежному вознаграждению) применяется премирование.
5. За выполнение особо важных производственных заданий (выполнение непредвиденных и ответственных работ, не носящих систематический характер), к юбилейным и другим знаменательным датам может осуществляться единовременное поощрение отличившихся работников в пределах средств фонда заработной платы, предусмотренных в смете Центра на указанные цели.
6. Настоящее Положение вводится в действие с 1 апреля 2007 г.