Распоряжение ОАО РЖД от 28.04.2007 N 768р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

28 апреля 2007 г.

N 768р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об утверждении Порядка организационно-технического
обеспечения вновь начинаемых строек ОАО "РЖД"

В целях усиления контроля за строительством объектов, расходованием средств ОАО "РЖД", выделяемых на эти цели:
1. Утвердить прилагаемый Порядок организационно-технического обеспечения вновь начинаемых строек ОАО "РЖД", разработанный во исполнение распоряжения ОАО "РЖД" от 28 ноября 2005 г. N 1889р.
2. Финансирование переходящих строек осуществляется на основании титульных списков строек и внутрипостроечных титульных списков, утверждаемых (переутверждаемых) в порядке, установленном для утверждения титульных списков строек и внутрипостроечных титульных списков по вновь начинаемым стройкам.
3. Начальнику Департамента капитального строительства Василькову А.С. обеспечить доведение электронной формы титульного списка стройки и внутрипостроечного титульного списка до подразделений, на которые возложены функции заказчика.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов

Утвержден
распоряжением ОАО "РЖД"
от 28.04.07 N 768р

ПОРЯДОК
организационно-технического обеспечения
вновь начинаемых строек ОАО "РЖД"

1. Термины и определения

Стройка - совокупность зданий и сооружений (объектов), строительство, реконструкция или техническое перевооружение которых осуществляется в соответствии с проектом (рабочим проектом), утвержденным в установленном ОАО "РЖД" порядке.
Титульный список стройки - утвержденный в установленном ОАО "РЖД" порядке плановый документ, характеризующий состояние стройки и устанавливающий плановые задания на текущий и последующие годы.
Внутрипостроечный титульный список стройки - утвержденный в установленном ОАО "РЖД" порядке плановый документ, характеризующий состояние стройки и устанавливающий плановые задания на текущий год с разбивкой по объектам, входящим в состав утвержденного в установленном ОАО "РЖД" порядке проекта (рабочего проекта), а также задания по вводу основных фондов в денежном и физическом выражении.
Разрешение на строительство - документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным Кодексом.
Разрешение на выполнение строительно-монтажных работ - документ, выдаваемый в порядке, установленном ОАО "РЖД", дающий право выполнения работ на объекте.

2. Порядок утверждения проектов (рабочих проектов)

Порядок утверждения проектов (рабочих проектов) установлен распоряжением ОАО "РЖД" от 3 октября 2005 г. N 1567р "О некоторых вопросах утверждения проектной документации на строительство и капитальный ремонт объектов ОАО "РЖД" и "Инструкцией о порядке разработки, согласования и утверждения проектной документации на строительство объектов, финансируемое ОАО "РЖД", утвержденной 27 октября 2005 г. N 1701р.

3. Порядок утверждения титульных списков строек

3.1. Титульные списки строек составляются подразделениями, на которые возложены функции заказчика (далее - заказчики), по стройкам, включенным в Инвестиционную программу ОАО "РЖД".
3.2. Титульный список стройки (приложение N 1) формируется на основе утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации с отражением общего и ежегодных объемов капитальных вложений в базисных и прогнозных ценах, планируемых к вводу основных производственных фондов в базисных и прогнозных ценах, вводимых в эксплуатацию производственных мощностей и с указанием источников финансирования капитальных вложений.
3.3. Титульный список стройки в двух экземплярах на бумажном носителе заверяется заказчиком, филиалом ОАО "РЖД", которому будут передаваться на баланс законченные объекты (далее - балансодержатель), при необходимости, иными подразделениями ОАО "РЖД", а также организациями, средства которых привлекаются для финансирования строительства, и представляется на утверждение Управляющему проектом.
3.4. Управляющий проектом обязан в недельный срок утвердить представленный титульный список стройки или сообщить мотивированную причину отказа. Один экземпляр остается у Управляющего проектом, один экземпляр возвращается заказчику. Электронная копия титульного списка стройки Управляющим проектом передается в Департамент инвестиционной деятельности.

4. Порядок утверждения внутрипостроечных
титульных списков строек

4.1. Внутрипостроечные титульные списки составляются заказчиками.
4.2. Внутрипостроечный титульный список формируется на основе утвержденного титульного списка стройки, утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации с отражением пообъектного объема инвестиций в форме накопительной ведомости, вводимых в планируемом году в эксплуатацию производственных мощностей, основных производственных фондов, годовых капитальных вложений с учетом затрат на создание строительного задела и планируемых объемов выполнения строительно-монтажных работ с указанием объемов работ, подлежащих выполнению до конца строительства, в текущих (прогнозных) ценах.
4.3. Внутрипостроечный титульный список в трех экземплярах на бумажном носителе заверяется заказчиком, балансодержателем, при необходимости, иными подразделениями ОАО "РЖД", а также организациями, средства которых привлекаются для финансирования строительства, и представляется на утверждение Управляющему проектом.
4.4. Управляющий проектом обязан в недельный срок утвердить представленный внутрипостроечный титульный список или сообщить мотивированную причину отказа. Один экземпляр остается у Управляющего проектом, два экземпляра возвращаются заказчику, один из которых передается балансодержателю.
4.5. По стройкам, реализация которых осуществляется в пределах одного финансового года, допускается внутрипостроечные титульные списки строек не составлять, ограничиваясь титульными списками.

5. Порядок получения разрешения на строительство

5.1. Получение разрешения на строительство осуществляется в порядке, установленном статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (N 190-ФЗ от 29 декабря 2004 г.) по форме, установленной Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2005 г. N 698.
5.2. Разрешение на реконструкцию и капитальный ремонт сооружений и устройств, расположенных в пределах существующего земляного полотна, а именно: земляного полотна, верхнего строения пути, устройств контактной сети, устройств СЦБ, водопропускных труб, не требуется.

6. Порядок получения разрешения на выполнение
строительно-монтажных работ

Порядок получения разрешения на выполнение строительно-монтажных работ установлен разделом II Положения об обеспечении безопасной эксплуатации технических сооружений и устройств железных дорог при строительстве реконструкции и (или) ремонте объектов инфраструктуры ОАО "РЖД" (от 16 февраля 2006 г. N ВМ-1258).

7. Порядок открытия финансирования по вновь начинаемым стройкам

7.1. Для открытия финансирования строительно-монтажных работ по вновь начинаемым стройкам (за исключением строек, осуществляемых по программам железных дорог) заказчики направляют:
в Департамент капитального строительства комплект документов в составе:
- паспорт проекта (рабочего проекта) со всеми необходимыми реквизитами, прошнурованный и заверенный печатью Управляющего проектом или заказчика;
- сводный сметный расчет стоимости строительства с указанием реквизитов утверждения проекта, прошнурованный и заверенный печатью Управляющего проектом или заказчика (при наличии в составе проекта нескольких сводных сметных расчетов дополнительно представляется сводка затрат);
- копия разрешения на строительство, оформленного в установленном порядке, заверенная печатью заказчика;
- копия разрешения на землепользование, заверенная печатью заказчика (при строительстве в пределах полосы отвода допускается указывать реквизиты правоустанавливающего документа, выданного на полосу отвода);
- титульный список стройки;
в Департамент "Казначейство" или его подразделения копии договоров с протоколом решения конкурсной комиссии (копии договоров представляются один раз на весь период их действия) и титульный список стройки.
7.2. Департамент капитального строительства в недельный срок после получения вышеуказанных документов доводит информацию об их наличии до Департамента инвестиционной деятельности по согласованной с ним форме или сообщает заказчику об отказе с указанием причин.
7.3. Дальнейшие действия по финансированию строек осуществляются в соответствии с действующим регламентом.

Приложение N 1
к Порядку организационно-технического
обеспечения вновь начинаемых строек ОАО "РЖД"

Титульный список стройки