Распоряжение ОАО РЖД от 06.08.2007 N 1497р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

6 августа 2007 г.

N 1497р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об организации взаимодействия ОАО "РЖД" и ОАО "ТД РЖД" при
продвижении товаров, работ, услуг и технологий ОАО "РЖД"
на зарубежные рынки

 

В соответствии с Регламентом организации и осуществления международной и внешнеэкономической деятельности открытого акционерного общества "Российские железные дороги", утвержденным распоряжением ОАО "РЖД" от 27 июня 2007 г. N 1192р:
1. Установить, что внешнеэкономическую деятельность ОАО "РЖД" в части экспорта осуществляет открытое акционерное общество "Торговый дом РЖД" (далее - Торговый дом РЖД).
2. Начальнику Правового департамента Бынкову В.И.:
а) подготовить в недельный срок доверенности (на русском и английском языках) на имя вице-президента Мерсиянова А.А. и вице-президента Бобрешова А.С. с целью взаимозаменяемости:
на представление интересов ОАО "РЖД" в органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе таможенных органах, в общественных, коммерческих и некоммерческих организациях, а также в иностранных организациях на территории Российской Федерации и за рубежом в связи с осуществлением внешнеэкономической деятельности;
на право заключения и расторжения от имени ОАО "РЖД" договоров купли-продажи, поставки, поручения, комиссии, возмездного оказания услуг, агентских и других договоров, прямо или косвенно связанных с внешнеэкономической деятельностью ОАО "РЖД", и внесения в них изменений, а также совершения иных сделок, цена которых не превышает 500 млн. рублей;
на право подписания актов сдачи-приемки работ, сверки расчетов и иных документов, связанных с исполнением договоров и иных сделок, заключенных от имени ОАО "РЖД";
на право подписания необходимых документов, связанных с участием в международных тендерах на заключение контрактов на поставку продукции, выполнение работ, оказание услуг и реализацию проектов технико-экономического сотрудничества, в том числе тендерных предложений, меморандумов, рамочных соглашений, соглашений об участии в консорциумах;
б) подготовить совместно с причастными департаментами схему договорных отношений между ОАО "РЖД" и Торговым домом РЖД по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности.
3. Разрешить Торговому дому РЖД использовать фирменный стиль ОАО "РЖД" в соответствии с порядком, установленным приказом ОАО "РЖД" от 16 февраля 2007 г. N 19.
4. Начальникам Департамента корпоративных коммуникаций Михайлову С.В., Департамента технической политики Шабалину Н.Г. и Департамента международных связей Аверину А.А. обеспечивать участие Торгового дома РЖД в выставках, семинарах, симпозиумах и иных мероприятиях, организуемых ОАО "РЖД".
5. Вице-президенту Бобрешову А.С. и начальнику Департамента безопасности Сергиенко А.И. в двухнедельный срок подготовить и подписать соглашение между ОАО "РЖД" и Торговым домом РЖД об охране информации, составляющей коммерческую тайну.
6. Начальнику Первого управления Черепанову Г.С. подготовить и представить в установленном порядке проект договора об оказании Торговому дому РЖД услуг по защите государственной тайны. После получения Торговым домом РЖД лицензии на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, организовать работу по доступу специалистов Торгового дома РЖД к информации, составляющей государственную тайну.
7. Возложить на вице-президента Мерсиянова А.А. функции по обеспечению взаимодействия ОАО "РЖД" с Торговым домом РЖД и контролю за деятельностью Торгового дома РЖД, осуществляемой в интересах ОАО "РЖД".
8. Начальнику Департамента корпоративных коммуникаций Михайлову С.В. обеспечить информационное сопровождение деятельности Торгового дома РЖД.
9. Начальникам Департамента управления делами Ивашкину А.Г. и Департамента международных связей Аверину А.А. довести до сведения департаментов (управлений), филиалов и других структурных подразделений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД", а также его зарубежных представительств информацию о Торговом доме РЖД, его целях, задачах и месте во внешнеэкономической деятельности ОАО "РЖД".
10. Начальнику Департамента управления делами Ивашкину А.Г. доводить до сведения Торгового дома РЖД решения ОАО "РЖД" по вопросам внешнеэкономической и международной деятельности.
11. Начальнику Департамента международных связей Аверину А.А.: осуществлять общую координацию взаимодействия Торгового дома РЖД с аппаратом управления, филиалами, зарубежными представительствами и другими подразделениями ОАО "РЖД, а также с Министерством иностранных дел Российской Федерации и торговыми представительствами Российской Федерации за рубежом;
обеспечить в двухнедельный срок информирование дипломатических и торговых представительств Российской Федерации за рубежом о создании Торгового дома РЖД и его задачах, привлекать представителей Торгового дома РЖД к переговорам, встречам и иным мероприятиям с участием зарубежных компаний и организаций, а также знакомить Торговый дом РЖД со всей информацией, получаемой ОАО "РЖД" в рамках ведения внешнеэкономической деятельности.
12. Начальнику Департамента управления персоналом Васиной Л.И. оказывать Торговому дому РЖД содействие в оформлении виз при командировании его представителей за рубеж в составе делегаций ОАО "РЖД".
13. Начальникам Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. и Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. ежегодно предусматривать в бюджете средства на осуществление Торговым домом РЖД внешнеэкономической деятельности.
14. Главному бухгалтеру Крафт Г.В. осуществлять в установленном порядке перечисление денежных средств в соответствии с заключенными между ОАО "РЖД" и Торговым домом РЖД договорами на основании надлежаще оформленных первичных учетных документов.
15. Руководителям департаментов (управлений), филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД" оказывать оперативное содействие Торговому дому РЖД в его деятельности, в том числе предоставлять необходимую информацию с соблюдением установленного в ОАО "РЖД" порядка охраны информации, составляющей коммерческую тайну; при формировании цен на продукцию и услуги ОАО "РЖД" предусматривать для Торгового дома РЖД как генерального поставщика товаров и услуг ОАО "РЖД" на зарубежные рынки наиболее выгодные условия.
16. Руководителям департаментов (управлений), филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД" назначить по запросу Торгового дома РЖД работников, отвечающих за оперативное взаимодействие с Торговым домом РЖД, и представить сведения о них начальнику Департамента международных связей Аверину А.А. для информирования Торгового дома РЖД.
17. Рекомендовать дочерним и зависимым обществам ОАО "РЖД" осуществлять свою внешнеэкономическую деятельность через Торговый дом РЖД.
18. Контроль за взаимодействием Торгового дома РЖД с зарубежными представительствами ОАО "РЖД", торговыми представительствами Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации возложить на вице-президента Бобрешова А.С.
19. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Мерсиянова А.А.

Президент
ОАО "РЖД"
В.И.Якунин