Распоряжение ОАО РЖД от 27.08.2007 N 1594р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 августа 2007 г. N 1594р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА N 44 ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании":
1. Изложить пункты 4.2 и 4.10 устава негосударственного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа N 44 открытого акционерного общества "Российские железные дороги", утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 24 мая 2004 г. N 2101р, в следующей редакции:
"4.2. В 1-й класс Учреждения принимаются дети (преимущественно из семей работников открытого акционерного общества "Российские железные дороги") с 6 лет 6 месяцев по усмотрению родителей (законных представителей) при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими 8 лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель вправе разрешить прием детей в Учреждение для обучения в более раннем возрасте.";
"4.10. По согласию родителей (законных представителей), комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и местного органа управления образованием обучающийся, достигший возраста 15 лет, может оставить Учреждение до получения основного общего образования.
По решению органа управления Учреждения за совершенные неоднократно грубые нарушения устава допускается исключение из Учреждения обучающегося, достигшего возраста 15 лет.
Исключение обучающегося из Учреждения применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в Учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников Учреждения, а также нормальное функционирование Учреждения.
Решение об исключении обучающегося, не получившего основного общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.
Учреждение незамедлительно обязано проинформировать об исключении обучающегося из Учреждения его родителей (законных представителей) и орган местного самоуправления.".
2. Директору негосударственного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа N 44 открытого акционерного общества "Российские железные дороги" Лебедевой Л.Н. зарегистрировать в установленном порядке изменения, вносимые в устав, представить в ОАО "РЖД" копию решения регистрирующего органа, а также осуществить иные действия, связанные с внесением изменений в устав.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин