Распоряжение ОАО РЖД от 17.12.2007 N 2353р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

17 декабря 2007 г.

N 2353р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О переадресовке в пути следования вагонов,
следующих в составе групповых или марщрутных отправок

Железными дорогами, в нарушение Правил переадресовки грузов на железнодорожном транспорте, допускаются случаи переадресовки в пути следования отдельных собственных (арендованных) порожних и груженых вагонов, следующих в составе групповых или маршрутных отправок.
В результате возникают существенные осложнения по расчетам за перевозку переадресованных, следовавших в. составе групповой или маршрутной отправки, вагонов, и как следствие, не включению их в зачет выполненных услуг
В соответствии с пунктом 12 Правил переадресовки грузов на железнодорожном транспорте (далее - Правила переадресовки) и пунктом 7 Правил перевозки железнодорожным транспортом грузов группами вагонов по одной накладной переадресовка отдельных вагонов, следующих в составе маршрутной или групповой отправки, допускается только на станции их первоначального назначения с оформлением дальнейшей перевозки по новым перевозочным документам.
В случае необходимости может быть переадресована в пути следования вся групповая или маршрутная отправка.
Во избежание финансовых потерь ОАО "РЖД" обязываю:
1. Начальника Департамента управления перевозками А.Ю. Миронова, начальников железных дорог не выдавать разрешения на переадресовку отдельных вагонов, независимо от их принадлежности, следующих в составе групповых или маршрутных отправок в пути следования.
2. Начальникам железных дорог отцепленные вагоны в пути следования от маршрутной или групповой отправки вследствие их неисправности или иной причине оформлять досылочными перевозочными документами в соответствии с пунктом 8 Правил перевозки железнодорожным транспортом грузов группами вагонов до первоначальной станции назначения.
В случае поступления приказа на переадресовку отдельных вагонов по групповой или маршрутной отправке или когда в накладной имеется отметки об отцепленных ранее вагонах, переадресовку вагонов не производить.
3. Контроль за исполнением данного распоряжения возлагаю на начальника Департамента управления перевозками А.Ю. Миронова.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Г.Лемешко