Распоряжение ОАО РЖД от 24.12.2007 N 2409р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

24 декабря 2007 г.

N 2409р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О нормах и порядке применения страхового запаса материально-
технических ресурсов по хозяйству информатизации и корпоративных
процессов управления ОАО "РЖД"

В целях обеспечения надежной работы средств вычислительной техники ОАО "РЖД":
1. Утвердить Нормы страхового запаса материально-технических ресурсов хозяйства информатизации и корпоративных процессов управления и инструктивные указания по их применению.
2. Директору ГВЦ Вишнякову В.Ф. довести настоящее распоряжение до всех структурных подразделений ГВЦ.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Департамента информатизации и корпоративных процессов управления Илларионова А.В.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов

Утверждены
распоряжением ОАО "РЖД"
от 24.12.2007 г. N 2409р

Нормы страхового запаса материально-технических ресурсов по
хозяйству информатизации и корпоративных процессов управления

 

Инструктивные указания
о порядке применения норм страхового запаса
материально-технических ресурсов по хозяйству
информатизации и корпоративных  процессов
управления ОАО "РЖД"

1. Общие положения

1.1. Страховой запас материально-технических ресурсов (далее - МТР) является частью запасов МТР, предназначенный для обеспечения производственной деятельности, и формируется с целью своевременного восполнения текущего запаса при задержке в поставках МТР или непредвиденного увеличения потребности в МТР, связанной с изменением объемов работ.
1.2. Нормы страхового запаса МТР (далее - Нормы) разработаны для расчета количества МТР, содержащихся в запасе на Главном вычислительном центре - филиале ОАО "РЖД" (далее ГВЦ), Информационно-вычислительных центрах - структурных подразделениях ГВЦ (далее - ИВЦ), с целью обеспечения надежной работы средств вычислительной техники.
1.3. Нормы разработаны в соответствии с Регламентом разработки и утверждения норм расхода материально-технических ресурсов на ремонт и обслуживание технических средств ОАО "РЖД" и норм отдельных видов запасов материально-технических ресурсов, утвержденным Распоряжением ОАО "РЖД" от 3 апреля 2006г. N 585р и с учетом Методики планирования запасов материально-технических ресурсов, утвержденной распоряжением ОАО "РЖД" от 5 октября 2006 г. N 2007р.

2. Порядок  формирования страхового запаса
материально-технических ресурсов

2.1. Формирование (укомплектование) страхового запаса МТР производится в составе запасов МТР для производственного процесса и поддерживается на заданном уровне в течение всего планового периода.
2.2. Ответственным за формирование, содержание, количественную и качественную сохранность страхового запаса является директор ГВЦ и начальники его структурных подразделений.
2.3. Использование страхового запаса МТР производится при необходимости восполнения текущего запаса. Снижение страхового запаса МТР ниже Норм является основанием для его пополнения путем оформления заявки на поставку установленным порядком.
2.4. В случае снижения номенклатурной или физической нормы страхового запаса МТР, излишние МТР вовлекаются в оборот в текущем отчетном периоде.
2.5. МТР, входящие в страховой запас, не требуют отдельного складского учета и хранения.

3. Порядок планирования страхового запаса
материально-технических ресурсов

3.1. Страховой запас МТР создается в составе производственного запаса, установленного бюджетом ГВЦ на планируемый период и дифференцируется по ИВЦ и их структурным подразделениям с учетом объемов ремонта, сроков поставок, остатков на складе на конец планируемого периода.
3.2. Структурные подразделения ГВЦ на основании Норм страхового запаса МТР ежегодно в срок до 15 августа осуществляют расчет норматива страхового запаса МТР в количественном и стоимостном выражении на планируемый год (при необходимости с разбивкой по кварталам) и представляют его в ГВЦ для обобщения и дальнейшей передачи в Департамент информатизации и корпоративных процессов управления.
Норматив страхового запаса МТР на планируемый период складывается из фактического наличия входящих в него МТР в (стоимостном выражении - по стоимости в соответствии с действующей учетной политикой) и МТР, необходимых для восполнения страхового запаса (в стоимостном выражении - по цене закупки).
3.3. Норматив страхового запаса МТР в стоимостном выражении учитывается при распределении между ИВЦ и его структурными подразделениями норматива производственного запаса ГВЦ, установленного бюджетом запасов и закупок на планируемый период (год, квартал).

4. Срок действия Норм страхового запаса
материально-технических ресурсов

4.1. Основанием для пересмотра Норм в течение срока их действия являются:
изменения технологического процесса эксплуатации, ремонта, технического обслуживания вычислительной техники;
изменения качества и срока службы применяемых материалов, запасных частей и оборудования;
действия других факторов, влияющих на расход материально-технических ресурсов.