Распоряжение ОАО РЖД от 12.02.2007 N 182р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

12 февраля 2007 г.

N 182р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О соглашении между ОАО "РЖД" и Ростехнадзором

Объявляется для руководства Соглашение о сотрудничестве между открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" и Федеральной службой по экономическому, технологическому и атомному надзору от 7 февраля 2007 г. N 23.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов

 

Соглашение о сотрудничестве N 23
между открытым акционерным обществом "Российские железные
дороги" и Федеральной службой по экологическому,
технологическому и атомному надзору

г.Москва

7 февраля 2007 г.

 

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" в лице президента Якунина В.И, действующего на основании устава ОАО "РЖД", с одной стороны, и Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, в лице руководителя Пуликовского К.Б., действующего на основании Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1

1. Настоящее Соглашение заключено с целью установления сотрудничества Сторон в области экологической, промышленной и энергетической безопасности для реализации следующих основных задач:
развитие информационного обмена с использованием современных информационных систем, а также путем проведения научно-практических семинаров, конференций, мероприятий по обучению персонала;
научно-методическая и консультационно-разъяснительная работа в области лицензирования и обеспечения экологической, промышленной и энергетической безопасности;
научно-техническое сопровождение в части экологической, промышленной и энергетической безопасности, в том числе при проектировании и строительстве крупных технологических комплексов;
разработка и реализация отраслевых и межотраслевых программ в области экологической, промышленной и энергетической безопасности.
2. Настоящее Соглашение определяет общие принципы и направления взаимодействия Сторон и не устанавливает для Сторон гражданско-правовых обязательств.
3. В рамках настоящего Соглашения Стороны создают рабочую группу для подготовки предложений о порядке проведения совместных мероприятий и текущего контроля за их реализацией.
Стороны уполномочивают осуществлять координацию деятельности рабочей группы:
от ОАО "Российские железные дороги" - начальника Управления охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Черкасова В.В;
от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору - советника руководителя Федеральной службы Лопатина И.В.

Статья 2

Споры и разногласия, связанные с настоящим Соглашением, разрешаются Сторонами путем переговоров.

Статья 3

1. По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, оформляемые отдельными соглашениями, которые подписываются уполномоченными представителями Сторон.
2. В случае изменения юридического статуса или адреса какой-либо Стороны она обязана в течение 5 (пяти) календарных дней со дня возникновения изменений известить об этом другую Сторону.

Статья 4

Каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящее Соглашение, письменно уведомив об этом другую Сторону не менее чем за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения. Настоящее Соглашение считается расторгнутым с даты, указанной в уведомлении о расторжении настоящего Соглашения.

Статья 5

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и заключается на неопределенный срок.

 

Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Открытое акционерное общество         Федеральная служба по
"Российские железные дороги"          экологическому,
технологическому и атомному
надзору

107174, г.Москва                      105066, г.Москва
Ул. Новая Басманная, д.2              ул. А.Лукьянова, д.4, корп.8