Распоряжение ОАО РЖД от 19.02.2007 N 253р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

19 февраля 2007 г.

N 253р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О дополнительных функциях, возлагаемых на Центр фирменного
транспортного обслуживания открытого акционерного общества
"Российские железные дороги"

1. Возложить на Центр фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" осуществление в ОАО "РЖД" работы, связанной с формированием ставок платы за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка железнодорожных администраций государств - участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики и железных дорог - участниц ППВ.
2. Дополнить подпункт 2.2.13 Положения о Центре фирменного транспортного обслуживания открытого акционерного общества "Российские железные дороги", утвержденного ОАО "РЖД" 18 января 2005 г. N 25, абзацем следующего содержания:
"Проведение мониторинга совместного использования грузовых вагонов инвентарного парка железнодорожных администраций государств - участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики. Выработка предложений по установлению ставок платы за пользование грузовыми вагонами собственности железнодорожных администраций государств - участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики и железных дорог - участниц ППВ".
3. Утвердить прилагаемый Регламент взаимодействия департаментов и структурных подразделений ОАО "РЖД" при выработке предложений по установлению ставок платы за пользование грузовыми вагонами собственности железнодорожных администраций государств - участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 19.02.2007 г. N 253р

РЕГЛАМЕНТ
взаимодействия департаментов и структурных подразделений
ОАО "РЖД" при выработке предложений по установлению ставок
платы за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка
железнодорожных администраций государств - участников СНГ,
Латвийской Республики, Литовской Республики,
Эстонской Республики

1. Настоящий Регламент разработан в целях реализации системного подхода к оптимизации уровня ставок платы за пользование грузовыми вагонами (далее - ставки платы) инвентарного парка железнодорожных администраций государств - участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики (далее - железнодорожные администрации) и определяет порядок взаимодействия департаментов и структурных подразделений по установлению ставок платы.
2. Центр фирменного транспортного обслуживания (далее - ЦФТО), являясь ответственным подразделением за выработку предложений по установлению ставок платы, для определения целесообразности изменения ставок платы проводит мониторинг совместного использования грузовых вагонов инвентарного парка железнодорожных администраций.
3. Главный вычислительный центр представляет ежемесячно в ЦФТО информацию о поступлениях и платежах ОАО "РЖД" за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка железнодорожных администраций. Информация представляется в электронном виде с разбивкой по родам грузовых вагонов, предусмотренным в методиках, утвержденных Советом по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества (далее - методики), а также отдельно по грузовым вагонам, переданным железнодорожными администрациями в аренду.
4. Департамент вагонного хозяйства и Центральная дирекция по ремонту грузовых вагонов, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в ЦФТО информацию о себестоимости ремонта и содержания грузовых вагонов ОАО "РЖД" за полугодие и год с разбивкой по родам грузовых вагонов, предусмотренным в методиках.
5. Департамент корпоративных финансов ежемесячно, не позднее 25 числа месяца, следующего за расчетным, представляет в ЦФТО отчет о состоянии взаиморасчетов с железнодорожными администрациями за совместное пользование грузовыми вагонами.
6. Департамент международных связей по мере поступления представляет в ЦФТО предложения железнодорожных администраций об изменении ставок платы.
7. ЦФТО на основании проведенного мониторинга и с учетом поступивших предложений об изменении ставок платы или порядка их расчета представляет президенту ОАО "РЖД" или первому вице-президенту ОАО "РЖД" предложения по данному вопросу.
8. В случае принятия в ОАО "РЖД" решения о необходимости изменения ставок платы Департамент международных связей в 3-дневный срок направляет в Дирекцию Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества и железнодорожным администрациям предложения ОАО "РЖД" об изменении ставок платы для рассмотрения в установленном порядке.