Распоряжение ОАО РЖД от 06.07.2007 N 1243р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

6 июля 2007 г.

N 1243р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О внесении изменений в Положение о ревизорах
хозяйства перевозок

1. В связи с вводом в промышленную эксплуатацию на сети железных дорог Автоматизированной информационной системы контроля и анализа выполнения оперативным персоналом станций правил безопасности движения и охраны труда (далее - АИС ДНЧ) внести в Положение о ревизорах хозяйства перевозок, утвержденное 21 июня 2002 года заместителем Министра путей сообщения Российской Федерации Гришиным С.А. NЦЦ-928 (далее - Положение) следующие изменения:
а) пункт 1.7. Положения изложить в следующей редакции:
"За каждым ревизором движения закрепляется ревизорский участок. Протяженность ревизорских участков устанавливается приказом начальника железной дороги с указанием номера каждого участка, исходя из нормативов загрузки ревизора движения, утвержденных МПС России. Совмещение ревизорских участков не допускается. На одном ревизорском участке не должно быть более двух внеклассных станций".
б) пункт 2.2.2. четвертый абзац изложить в следующей редакции:
"Внезапные проверки несения службы работниками, связанными с движением поездов и маневровой работой, проводятся с целью контроля за выполнением указанными работниками правил безопасности движения, установленных нормативными актами (ПТЭ, ИДП, ИСИ, другими инструкциями и ТРА станции). Все другие вопросы не являются объектами внезапных проверок. Записи в Книге ревизорских указаний формы РБУ-8 о результатах внезапных проверок, проводимых в соответствии с нормативами ДНЧ, запрещается совмещать с записями по другим проверкам".
в) дополнить Положение пунктом 2.2.16. следующего содержания:
"2.2.16. Все виды проверок вводятся в систему АИС ДНЧ в виде актов, формализованных на основе "Классификатора недостатков в профилактической работе по безопасности движения и охране труда на станциях, выявляемых ревизорами движения в процессе проверок и технических ревизий.
В случае проведения в один день разных видов проверок, они должны записываться в Книге ревизорских указаний формы РБУ-8 и вводиться в систему АИС ДНЧ раздельно, т.е. каждая самостоятельно с отдельными указаниями начальнику станции по каждой проверке".
г) дополнить Положение пунктом 2.2.17. следующего содержания:
"2.2.17. В соответствии с Технологической инструкцией по работе в системе АИС ДНЧ не позднее последнего числа каждого месяца составлять в системе АИС ДНЧ в электронном виде: месячный план работы, оформлять по итогам работы за месяц отчет о работе ревизора движения по вопросам обеспечения безопасности движения и охраны труда за месяц".
2. Заместителям начальников железных дорог по перевозкам:
а) с 1 августа 2007 г. организовать и перейти на ввод всех видов проверок в систему АИС ДНЧ в виде актов, формализованных на основе
"Классификатора недостатков в профилактической работе по безопасности движения и охране труда на станциях, выявляемых ревизорами в процессе проверок и технических ревизий", утвержденного начальником Департамента управления перевозками Мироновым А.Ю. 26 марта 2007 г. Ведение форм отчетности вне системы АИС ДНЧ не допускается.
б) в срок до 1 августа т.г. в отделах перевозок отделений железных дорог, а при отсутствии отделений - в службах перевозок железных дорог провести технические занятия с ревизорами движения. На технических занятиях повторно изучить "Положение о ревизорах хозяйства перевозок" в части проведения и оформления результатов общих, целевых и внезапных проверок; изучить порядок ведения Книги ревизорских указаний формы РБУ-8.
в) в срок до 10 сентября 2007 г. представить в Департамент управления перевозками отчет о проведенной работе.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника Департамента управления перевозками Королева A.M.

Вице-президент ОАО "РЖД"
С.В.Козырев