Распоряжение ОАО РЖД от 09.07.2007 N 1276р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

9 июля 2007 г.

N 1276р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О формировании перечня объектов ОАО "РЖД", передаваемых
под охрану в очередном году и объема финансирования услуг
по их охране

В целях совершенствования планирования работы по организации охраны объектов ОАО "РЖД" на очередной год и своевременного проведения конкурсов на предоставление услуг по охране:
1. Начальникам региональных центров безопасности ежегодно:
до 1 июня проводить обследование объектов филиалов ОАО "РЖД", подлежащих охране в очередном году (далее - объекты), формировать совместно с руководителями филиалов перечни таких объектов с обоснованием необходимости их охраны и передавать эти перечни в Департамент безопасности для рассмотрения и обобщения;
до 1 октября в соответствии с согласованной с Департаментом планирования и бюджетирования предварительной суммой финансирования осуществлять корректировку перечней объектов и направлять их на утверждение руководителям филиалов ОАО "РЖД". Подготавливать проведение филиалами ОАО "РЖД" конкурсов на предоставление услуг по охране объектов, которые будут передаваться под охрану на основании договоров, заключаемых между охранными предприятиями и филиалами.
2. Начальникам филиалов ОАО "РЖД" ежегодно:
до 1 июня предусматривать средства в проекте бюджета филиала соответствующие размерам расходов на охрану объектов, вошедших в сформированные совместно с региональными центрами безопасности перечни;
до 1 декабря проводить в пределах утвержденного объема финансирования конкурсы на предоставление услуг по охране объектов и до 25 декабря заключать договоры с охранными предприятиями - победителями конкурсов.
3. Начальнику Департамента безопасности Сергиенко А.И. ежегодно: до 1 июля проводить анализ обоснованности передачи объектов под охрану, при необходимости по согласованию с руководителями филиалов ОАО "РЖД" вносить в перечни изменения, а также формировать общий перечень объектов ОАО "РЖД", передаваемых под охрану в очередном году, с расчетом необходимого объема финансирования услуг по охране;
до 1 августа представлять в Департамент планирования и бюджетирования общий перечень объектов ОАО "РЖД" с указанием объема финансирования услуг по охране.
4. Начальнику Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. ежегодно, до 1 сентября, рассматривать и согласовывать представленный Департаментом безопасности объем финансирования услуг по охране объектов с распределением по источникам финансирования.
5. Начальнику Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. и начальнику Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. ежегодно предусматривать в бюджетах и платежных балансах филиалов ОАО "РЖД" средства на охрану объектов.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Бобрешова А.С.

Президент
ОАО "РЖД"
В.И. Якунин