Приказ ОАО РЖД от 13.06.2007 N 78

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

13 июня 2007 г.

N 78

ПРИКАЗ

О мероприятиях по прекращению хозяйственной деятельности
филиалов ОАО "РЖД", на базе имущества которых созданы дочерние
открытые акционерные общества "Алатырский механический завод",
"Владикавказский вагоноремонтный завод имени С.М.Кирова",
"Вологодский вагоноремонтный завод имени М.И. Калинина",
"Красноярский электровагоноремонтный завод", "Московский
локомотиворемонтный завод", "Московский механический завод
"Красный путь" и "Петуховский литейно-механический завод"

В связи с созданием на основании решения совета директоров ОАО "РЖД" (протокол от 16 февраля 2007 г. N 3) дочерних открытых акционерных обществ "Алатырский механический завод", "Владикавказский вагоноремонтный завод имени С.М.Кирова", "Вологодский вагоноремонтный завод имени М.И. Калинина", "Красноярский электровагоноремонтный завод", "Московский локомотиворемонтный завод", "Московский механический завод "Красный путь" и "Петуховский литейно-механический завод" приказываю:
1. Прекратить с 1 июля 2008 г. хозяйственную деятельность следующих филиалов ОАО "РЖД":
Алатырский механический завод;
Владикавказский вагоноремонтный завод имени С.М. Кирова;
Вологодский вагоноремонтный завод имени М.И. Калинина;
Красноярский ордена Трудового Красного Знамени электровагоноремонтный завод;
Московский локомотиворемонтный завод;
Московский механический завод "Красный путь";
Петуховский литейно-механический завод.
2. Вице-президенту Акулову М.П. образовать под своим председательством в течение месяца со дня подписания настоящего приказа рабочую группу по прекращению хозяйственной деятельности филиалов ОАО "РЖД", указанных в пункте 1 настоящего приказа, и утвердить план прекращения их деятельности.
3. Руководителям филиалов ОАО "РЖД", указанных в пункте 1 настоящего приказа:
сократить штатную численность работников филиалов, сохранив должности директора, главного бухгалтера, юриста, работников режимносекретных подразделений и при необходимости других работников, внести в установленном порядке соответствующие изменения в штатные расписания филиалов и представить их на согласование в ОАО "РЖД";
обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации и коллективными договорами соблюдение трудовых прав и гарантий работников, высвобождаемых в связи с сокращением штатной численности.
4. Вице-президенту Акулову М.П., рабочей группе и руководителям филиалов ОАО "РЖД", указанных в пункте 1 настоящего приказа, обеспечить выполнение мероприятий по прекращению хозяйственной деятельности этих филиалов в соответствии с Регламентом по обеспечению начала хозяйственной деятельности дочерних и зависимых обществ открытого акционерного общества "Российские железные дороги" и прекращению деятельности филиалов, на базе которых они образованы, утвержденным ОАО "РЖД" 13 апреля 2007 г. N 418.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин