Распоряжение ОАО РЖД от 04.06.2007 N 1045р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 июня 2007 г. N 1045р

О порядке уплаты налогов и взносов во внебюджетные фонды по обязательствам структурных подразделений, финансово-хозяйственное обслуживание которых поручено Административно - хозяйственному управлению ОАО "РЖД"

В целях реализации распоряжения ОАО "РЖД" от 20 марта 2007г. N 437р (с учетом изменений и дополнений):
1. Утвердить прилагаемый Регламент организации уплаты налогов и взносов во внебюджетные фонды по обязательствам структурных подразделений, находящихся на финансово-хозяйственном обслуживании Административно - хозяйственного управления, бухгалтерский и налоговый учет которых осуществляется Центром "Желдоррасчет": ЦФТО, Центр инспекций по контролю качества и приемке, Центр научно-технической информации, Центр организации торговли и общественного питания, Региональные центры безопасности, Дирекция "Желдореммаш", Дирекция "Вагонреммаш", Инспекция по сохранности вагонного парка, Бюро пропусков, Региональные центры Департамента "Казначейство", Центр "Желдорконтроль", Желдоррасчет, Центр организации конкурсных закупок, Корпоративный центр развития профессионального обучения персонала, Центр по работе с промышленными предприятиями путевого хозяйства, и другие вновь создаваемые структурные подразделения, не являющиеся филиалами ОАО "РЖД".
2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагаю на директора Центра "Желдоррасчет" Пряхина А.В.

Главный бухгалтер
Г.В.Крафт

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 04.06.2007 г. N 1045р

РЕГЛАМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ УПЛАТЫ НАЛОГОВ И ВЗНОСОВ ВО ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КОТОРЫХ ПОРУЧЕНО АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОМУ УПРАВЛЕНИЮ ОАО "РЖД"

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент определяет порядок организации уплаты налогов и взносов во внебюджетные фонды по обязательствам структурных подразделений, находящихся на финансово-хозяйственном обслуживании Административно - хозяйственного управления, бухгалтерский и налоговый учет которых осуществляется Центром "Желдоррасчет".
1.2. Регламент разработан в соответствии с Положением об Учетной политике ОАО "РЖД" для целей налогообложения и иными нормативными документами ОАО "РЖД" и обязателен для соблюдения Центром "Желдоррасчет", структурными подразделениями ОАО "РЖД", находящимися на финансово-хозяйственном обслуживании Административно - хозяйственного управления, бухгалтерский и налоговый учет которых осуществляется Центром "Желдоррасчет" и филиалами, осуществляющими взаимодействие с Центром "Желдоррасчет" по уплате налогов и взносов во внебюджетные фонды по обязательствам структурных подразделений, находящихся на финансово-хозяйственном обслуживании Административно - хозяйственного управления, бухгалтерский и налоговый учет которых осуществляется Центром "Желдоррасчет".
1.3. Для целей настоящего Регламента применяются следующие понятия:
структурные подразделения центрального подчинения - структурные подразделения ОАО "РЖД", не являющиеся филиалами ОАО "РЖД", находящиеся на финансово-хозяйственном обслуживании Административно-хозяйственного управления, бухгалтерский и налоговый учет которых осуществляется Центром "Желдоррасчет";
обслуживающий филиал - АХУ ОАО "РЖД" или другой филиал, осуществляющий финансово-хозяйственное обслуживание структурных подразделений центрального подчинения.
филиалы - филиалы (в том числе железные дороги) ОАО "РЖД" осуществляющие взаимодействие с Центром "Желдоррасчет" по уплате налогов и взносов во внебюджетные фонды по обязательствам структурных подразделений центрального подчинения.

2. Организация уплаты налогов и взносов во внебюджетные фонды

2.1. Центр "Желдоррасчет" представляет в Департамент налоговой политики и методологии налогового учета Бухгалтерской службы ОАО "РЖД" перечень обособленных подразделений (рабочих мест) в составе структурных подразделений центрального подчинения с указанием адреса местонахождения каждого обособленного подразделения (рабочего места).
2.2. Департамент налоговой политики и методологии налогового учета Бухгалтерской службы ОАО "РЖД" определяет ответственные обособленные подразделения филиалов, на карточки расчетов с бюджетом которых будет осуществляться уплата налогов и взносов во внебюджетные фонды (в том числе налога на доходы физических лиц, удерживаемого из доходов работников структурных подразделений центрального подчинения) и информирует о принятом решении Центр "Желдоррасчет" и филиалы.
2.3. Департамент налоговой политики и методологии налогового учета Бухгалтерской службы ОАО "РЖД" запрашивает у филиалов копии свидетельств постановки на налоговый учет ответственных обособленных подразделений филиалов ОАО "РЖД", состоящих на налоговом учете в территориальных инспекциях ФНС России по местонахождению структурных подразделений центрального подчинения (обособленных подразделений в их составе), на карточки расчетов с бюджетом которых будут зачисляться суммы налогов и направляет в Центр "Желдоррасчет".
2.4. Департамент налоговой политики и методологии налогового учета Бухгалтерской службы ОАО "РЖД" запрашивает у филиалов реквизиты, необходимые для уплаты налога на доходы физических лиц в территориальные инспекции ФНС России по местонахождению обособленных подразделений (рабочих мест) входящих в состав структурных подразделений центрального подчинения и направляет в Центр "Желдоррасчет".
2.5. Центром "Желдоррасчет", при осуществлении платежей, в поле "КПП плательщика" (поле 102 платежного поручения) указывается КПП ответственного обособленного подразделения филиала ОАО "РЖД", состоящего на налоговом учете в территориальной инспекции ФНС России по местонахождению структурного подразделения центрального подчинения (обособленных подразделений в их составе).
2.6. Уплата налога на доходы физических лиц работников структурных подразделений центрального подчинения производится на карточки расчетов с бюджетом (карточки лицевых счетов) ответственных обособленных подразделений филиалов ОАО "РЖД", определенных в соответствии с пунктом 2.2. настоящего Регламента.
Справки о доходах работников структурных подразделений центрального подчинения по форме 2-НДФЛ представляются в МРИ ФНС N6 по крупнейшим налогоплательщикам. При этом КПП, указываемое в справке 2-НДФЛ должно соответствовать КПП плательщика, по которому осуществлялись платежи за работника.
2.7. Центр "Желдоррасчет" в срок до 10 числа каждого месяца сообщает филиалам о суммах налога на доходы физических лиц, перечисленного на их карточки расчетов с бюджетом (карточки лицевых счетов).
2.8. Исчисление и уплата единого социального налога (взносов во внебюджетные фонды) производится по месту нахождения структурного подразделения ОАО "РЖД" начисляющего заработную плату, и в штате которого состоят работники структурных подразделений центрального подчинения.
2.9. Уплата налогов структурных подразделений центрального подчинения (в том числе налога на доходы физических лиц) осуществляется с расчетного счета обслуживающего филиала. При этом платежные документы на уплату налогов оформляются Центром "Желдоррасчет" и заверяются в установленном порядке.