Телеграмма ОАО РЖД от 09.06.2007 N ФА-6459

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

9 июня 2007 г.

N ФА-6459

ТЕЛЕГРАММА

В целях обеспечения единого подхода к планированию и финансированию инвестиционных бюджетов Заказчиков поясняю основные принципы их формирования и последующего исполнения.
1. При планировании Заказчиком инвестиционного бюджета в Автоматизированной системе управления инвестиционной программой ОАО "РЖД" (АСУ-Инвест) данные Отчета Заказчика по фактически понесенным затратам и исполненному финансированию за предыдущие периоды не учитываются, а именно плановые показатели очередного периода не увеличиваются на величину недовыполнения плановых показателей предыдущего периода. Таким образом, затраты и финансирование по инвестиционной программе заявляются единожды, повторное включение ранее заявляемых затрат и финансирования недопустимо. Сумма заявленных плановых показателей по объекту инвестиционной программы не может превышать утвержденного годового лимита затрат и финансирования.
2. В текущем периоде право на формирование фактических затрат и осуществление фактического финансирования Заказчика по объектам инвестиционной программы учитывается нарастающим итогом как сумма текущего утвержденного бюджета и недоиспользованного права бюджетов предыдущих отчетных периодов.
3. Восполнение финансирования инвестиционных затрат предыдущего периода предусматривается Департаментом корпоративных финансов в платежном балансе ОАО "РЖД" на основании обращения филиала или Заказчика по восполнению финансирования указанных затрат. Заявка на восполнение финансирования направляется филиалом или Заказчиком в ЦФ в срок до 30 числа месяца, предшествующего планируемому.
4. Отражение фактически осуществленного финансирования и казначейский контроль за целевым использованием денежных средств осуществляется Департаментом "Казначейство" и его региональными центрами в системе АСУ-Инвест (блок "Казначейство"), исходя из бюджетов финансирования по объектам инвестиционной программы нарастающим итогом в рамках годового лимита финансирования.
В целях обеспечения изложенного в п.1 подхода к планированию инвестиционных бюджетов перед началом формирования бюджетов на 3 квартал 2007 года, бюджеты Заказчиков в АСУ-Инвест за 1 полугодие т. г. будут скорректированы Департаментом инвестиционной деятельности по принципу "Сумма плановых бюджетных показателей по затратам и финансированию не может превышать соответствующих годовых лимитов".

Старший вице-президент
ОАО "РЖД"
Ф.Б.Андреев