ПРОТОКОЛ ОАО РЖД от 16.05.2007 N ВЯ-20пр

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

16 мая 2007 г.

N ВЯ-20пр

ПРОТОКОЛ

совещания у президента
открытого акционерного общества
"Российские железные дороги"
В.И.ЯКУНИНА

    Присутствовали:

    вице-президенты             - Акулов М.П., Корнилов Г.В.,

    руководители департаментов  - Васина Л.И., Ивашкин А.Г.,
Киреев В.И., Рящин И.П.,
Соколов К.И,

    от ФПД ОАО "РЖД":           - Ершов В.П., Березин Н.Л.,
Васильева О.Н., Головкин А.Д.,
Дмитриева Л.А., Комаров Л.К.,
Кузьмин М.Н., Новиков О.М.,
Поличной С.А., Пузанова Н.И.
Тенников А.В., Тулинов С.И.

    помощник президента         - Корнеев Э.Д.

Об организации работы проводников пассажирских вагонов и повышении качества обслуживания пассажиров за счет оптимизации рабочего времени и отдыха поездных работников.

__________________________________________________________________
(Ершов, Тенников, Тулинов, Васильева, Пузанова, Акулов, Корнилов,
Якунин)

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, привлечения кадров, повышения престижности и улучшения социальных условий труда и отдыха проводников пассажирских вагонов, считать первостепенным решение задачи оптимизации рабочего времени и отдыха поездных работников.
1. Вице-президенту Акулову М.П., генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции Шатаеву В.Н. в срок до 1 июля 2007 года завершить освобождение проводников пассажирских вагонов от выполнения работ, связанных с экипировкой, охраной и подготовкой вагонов в рейс в пунктах формирования поездов, учитывая существующий уровень заработной платы проводников.
Разработать регламент очистки от льда и снега экипажной части, обеспечивающий исправную работу тормозной рычажной передачи пассажирских вагонов.
2. Вице-президенту Акулову М.П., начальнику департамента пассажирских сообщений Верховых Г.В., генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции Шатаеву В.Н. в срок до 1 сентября 2007 года представить проект нормативного документа ОАО "РЖД", регламентирующего обязанности проводника пассажирского вагона, разработанный с учетом замечаний и предложений, высказанных в трудовых коллективах Федеральной пассажирской дирекции по вопросу режима труда и отдыха проводников пассажирских вагонов.
3. Начальнику департамента управления персоналом Васиной Л.И., генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции Шатаеву В.Н. пересмотреть учебный план и программу профессиональной подготовки по профессии "Проводник пассажирского вагона", утвержденную в 2006 году, с увеличением часов по предметам "Сервис на железнодорожном транспорте", "Основы психологии и этика делового общения" с приглашением лекторов из числа признанных специалистов в этих областях. Утвердить учебный план по указанным темам обучения с учетом реформирования пассажирского комплекса и задачами, стоящими перед Федеральной пассажирской дирекцией по повышению качества обслуживания пассажиров в поездах.
4. Начальнику департамента пассажирских перевозок Верховых Г.В., генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции Шатаеву В.Н. разработать систему стимулирующих выплат проводникам пассажирских вагонов за повышение качества реализации услуг и в срок до 1 сентября 2007 года представить предложения по ее реализации, на основе системы измерения уровня качества.
5. С целью повышения мотивации труда и формирования кадрового резерва на выдвижение генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции Шатаеву В.Н. разработать и утвердить в срок до 1 сентября 2007 года:
положение об оценке квалификации работников поездных бригад;
положение о внутрипроизводственном соревновании работников поездных бригад;
положение о классности поездных работников.
6. Старшему вице-президенту Андрееву Ф.Б., начальникам департаментов планирования и бюджетирования Рящину И.П., корпоративных финансов Гнедковой О.Э., инвестиционной деятельности Коломейскому И.Б., генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции Шатаеву В.Н. при формировании бюджетов на 2 полугодие 2007 года рассмотреть:
6.1. выделение Федеральной пассажирской дирекции для укомплектования кадров - проводников пассажирских вагонов дополнительно на прочие материальные эксплуатационные расходы - 271 млн.руб. для расчетов со сторонними организациями за передаваемые им работы по экипировке, охране и уборке пассажирских вагонов.
6.2. выделение дополнительных средств на дооснащение технических кабинетов структурных подразделений Федеральной пассажирской дирекции в соответствии с утвержденным перечнем.
7. Старшему вице-президенту Андрееву Ф.Б., начальникам департаментов пассажирских перевозок Верховых Г.В., инвестиционной деятельности Коломейскому И.Б., планирования и бюджетирования Рящину И.П., корпоративных финансов Гнедковой О.Э. и генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции Шатаеву В.Н. в срок до 1 октября 2007 года представить необходимые расчеты и обоснование по объему работ на строительство, реконструкцию и оборудование бытовых помещений для поездных работников.
При формировании инвестиционной программы 2008 года предусмотреть дополнительное выделение Федеральной пассажирской дирекции средств целевым назначением для строительства, реконструкции и оборудования бытовых помещений резервов проводников.
8. Начальнику департамента пассажирских перевозок Верховых Г.В., генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции Шатаеву В.Н. в срок до 1 сентября 2007 года разработать и утвердить стандарты обслуживания пассажиров проводниками пассажирских вагонов.
На основе утвержденных стандартов обслуживания пассажиров проводниками вагонов разработать положение о классности, мотивирующее поездных работников на повышение уровня квалификации, знаний и навыков.
9. Генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции В.Н.Шатаеву в срок до 1 июля 2007 года обеспечить установленным порядком приобретение потребного количества комплектов форменной одежды для поездных работников и исключения случаев нахождения их на работе в форменной одежде с истекшим сроком носки.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин