Распоряжение ОАО РЖД от 02.05.2007 N 776р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

2 мая 2007 г.

N 776р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О неудовлетворительном выполнении графика движения
пассажирских и пригородных поездов в феврале 2007 г.

В феврале 2007 г. график движения пассажирских поездов по проследованию на сети железных дорог выполнен на 99,5%, что соответствует уровню его выполнения в феврале 2006 г., однако на 0,1% ниже уровня января 2007 г.
Наиболее значительное ухудшение графика движения пассажирских поездов допущено на Южно-Уральской железной дороге, где снижен уровень выполнения графика пассажирских поездов по всем показателям: отправлению, прибытию и проследованию.
Увеличение количества задержанных по проследованию пассажирских поездов по сравнению с февралем 2006 г. отмечено практически по всем хозяйствам Южно-Уральской железной дороги.
График движения пригородных поездов на Южно-Уральской железной дороге в феврале 2007 г. также ухудшен как по отправлению, так и по проследованию.
Создавшееся положение стало следствием непринятия эффективных мер по выполнению графика движения пассажирских и пригородных поездов со стороны первого заместителя начальника Южно-Уральской железной дороги Егорова В.В., являющегося председателем постоянно действующей дорожной комиссии по графику.
На Забайкальской железной дороге в феврале 2007 г. график движения пассажирских поездов по проследованию был ухудшен по сравнению с февралем 2006 г. на 0,5% и составил 99,1%, что на 0,4% ниже среднесетевого уровня.
Задержки пассажирских поездов на Забайкальской железной дороге допущены в результате отказов в работе технических средств и отнесены на ответственность локомотивного хозяйства, вагонного хозяйства, хозяйства автоматики и телемеханики.
Первым заместителем начальника Забайкальской железной дороги Матининым Г.П. не на должном уровне организована работа по недопущению случаев задержек пассажирских поездов.
На Свердловской железной дороге продолжают иметь место случаи искажения отчетных данных о выполнении графика движения пассажирских поездов.
Согласно отчетным данным в феврале 2007 г. график движения пассажирских поездов по проследованию на Свердловской железной дороге выполнен на 99,4%, что соответствует уровню февраля 2006 г. Всего на этой железной дороге было задержано по проследованию 20 пассажирских поездов.
Проведенной выборочной проверкой по данным системы ГИД "Урал-ВНИИЖТ" на Свердловской железной дороге выявлено более двухсот задержанных в феврале 2007 г. пассажирских поездов, неучтенных в отчетности.
Указанные факты свидетельствуют об ослаблении контроля за обеспечением достоверного учета задержек пассажирских поездов со стороны первого заместителя начальника Свердловской железной дороги Фомина В.К.
В целях выполнения графика движения пассажирских и пригородных поездов и недопущения случаев искажения отчетности о фактическом выполнении графика:
1. Обратить внимание первого заместителя начальника Южно-Уральской железной дороги Егорова В.В. на ухудшение на железной дороге положения с выполнением графика движения пассажирских и пригородных поездов, и предупредить, что если им не будут приняты необходимые меры по улучшению показателей выполнения графика, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.
2. Предупредить первого заместителя начальника Свердловской железной дороги Фомина В.К. о том, что в случае непринятия им эффективных мер по недопущению случаев искажения отчетных данных о выполнении графика движения пассажирских поездов, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.
3. Указать первому заместителю начальника Забайкальской железной дороги Матинину Г.П. на недостаточную работу по недопущению случаев задержек пассажирских поездов и потребовать принятия безотлагательных мер по обеспечению графикового проследования пассажирских поездов.
4. Начальникам железных дорог: Южно-Уральской Левченко А.С., Забайкальской Тимофееву С.И., Свердловской Супруну В.Н. усилить контроль за выполнением графика движения пассажирских и пригородных поездов.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов