Распоряжение ОАО РЖД от 15.05.2007 N 869р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

15 мая 2007 г.

N 869р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О дополнительных мерах по предупреждению участия работников
ОАО "РЖД" в хищениях имущества Компании и перевозимых грузов

Анализ работы железных дорог по обеспечению сохранности перевозимых грузов и имущества ОАО "РЖД", показал, что в первом квартале т.г. приняты определенные меры по предупреждению участия работников железнодорожного транспорта в хищениях перевозимых грузов и имущества Компании. Так, значительно сократилось число работников, участвовавших в хищениях, на Приволжской, Куйбышевской и Дальневосточной железных дорогах.
Вместе с тем, вызывает озабоченность отсутствие должного взаимодействия постоянно действующих комиссий по предупреждению хищений имущества Компании и перевозимых грузов Горьковской, Северной, Северо-Кавказской, Свердловской железных дорог с руководителями других филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД", находящихся в границах этих железных дорог.
В связи с отсутствием должной профилактической работы по предупреждению участия работников железнодорожного транспорта в хищениях, укреплению технологической и трудовой дисциплины в первом квартале т.г. за участие в хищениях задержаны 434 работника Компании, при этом каждый второй из них трудится в функциональных филиалах и структурных подразделениях.
За январь-март т.г. количество работников железных дорог, задержанных за участие в хищениях имущества Компании и перевозимых грузов, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года возросло в 1,4 раза. Так, на Октябрьской железной дороге задержаны 49 человек, Северной железной дороге - 50 человек, Юго-Восточной железной дороге - 26 человек, Свердловской железной дороге - 52 человека. На долю этих железных дорог приходится более 40 % задержанных за хищения железнодорожников по сети.
В разрезе хозяйств более 80 % задержанных за хищения - работники структурных подразделений хозяйств: локомотивного (118 человек) и пути (45 человек). При этом более 50 % от всех задержанных за хищения в локомотивном хозяйстве - работники Октябрьской (29 человек), Свердловской (23 человека) и Юго-Восточной (10 человек) железных дорог, в путевом хозяйстве - Октябрьской (10 человек) и Северной (11 человек) железных дорог.
В целях наведения порядка и предотвращения участия работников Компании в хищениях имущества ОАО "РЖД" и перевозимых грузов:
Начальникам железных дорог, руководителям функциональных филиалов ОАО "РЖД":
1. Проанализировать выполнение за первый квартал т.г. требований письма ОАО "РЖД" от 23 октября 2006 N ВК-9414 "Об организации работы по обеспечению сохранности имущества Компании и перевозимых грузов".
Разработать дополнительные меры по предотвращению фактов участия или соучастия работников структурных подразделений в хищениях имущества предприятий и перевозимых грузов, нарушения ими трудовой и технологической дисциплины, в том числе привлечение работников правоохранительных органов для проведения профилактической работы в коллективах.
2. Включить в состав постоянно действующих комиссий железных дорог по предупреждению хищений имущества Компании и перевозимых грузов представителей региональных центров безопасности, функциональных филиалов ОАО "РЖД", находящихся в границах железных дорог, и по согласованию работников правоохранительных органов на железнодорожном транспорте.
На заседаниях постоянно действующих комиссий практиковать заслушивание отчетов руководителей структурных подразделений железной дороги и других филиалов ОАО "РЖД", о проводимой ими профилактической работе по предупреждению хищений имущества Компании и перевозимых грузов.
3. Начальнику Департамента управления персоналом Л.И.Васиной в мае - июне т.г. заслушать в Департаменте отчеты заместителей начальников Октябрьской и Свердловской железных дорог по кадрам и социальным вопросам о проводимой работе по предотвращению участия работников указанных железных дорог в хищениях имущества Компании и перевозимых грузов.
4. Заместителям начальников железных дорог по кадрам и социальным вопросам о проводимой работе по предотвращению участия работников железнодорожного транспорта в хищениях имущества Компании и перевозимых грузов информировать установленным порядком.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
Г.В.Корнилов