Распоряжение ОАО РЖД от 15.05.2007 N 872р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 мая 2007 г. N 872р

ОБ УСИЛЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПРИ РАБОТЕ С НЕИСПРАВНЫМИ ГРУЗОВЫМИ ВАГОНАМИ В ОАО "РЖД"

В целях повышения достоверности информации и качества оперативной работы с неисправными вагонами:
1. Директору ПКТБ ЦКИ Кузнецову А.В. в срок до 20 мая 2007 г.:
1.1. Обеспечить программный запрет по приему и обработке информационного сообщения 1353 (перевод грузовых вагонов в состав неисправных) с видами ремонта "капитальный", "деповской" и "ТР-1" на груженые вагоны. Сообщение 1353 на груженый вагон может быть принято только в случае повреждения вагона до степени внеочередного планового ремонта и оформления акта о повреждении вагона ф. ВУ-25М.
1.2. Передать откорректированное программное обеспечение и соответствующие технологические инструкции в дорожные подразделения ГВЦ ОАО "РЖД".
2. Установить, что в случае обнаружения неисправностей груженого вагона с истекшим в пути следования межремонтным нормативом (календарным сроком или пробегом) ему производится ремонт в объеме текущего отцепочного (ТР-2) и обеспечивается его безопасное проследование до места разгрузки. Производство очередного планового ремонта производится после разгрузки вагона.
3. Начальникам железных дорог, директору ГВЦ ОАО "РЖД" Вишнякову В.Ф. в срок до 1 июня 2007 г.:
3.1. организовать дополнительные занятия и инструктажи причастных работников по вопросу технологической дисциплины при передаче информационных сообщений и обеспечить контроль за ее соблюдением;
3.2. обеспечить подключение программных средств, переданных в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагаю на начальника Департамента вагонного хозяйства ОАО "РЖД" Бочкарева Н.А.

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.А.Гапанович