Приказ ОАО РЖД от 08.05.2007 N 60

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

8 мая 2007 г.

N 60

ПРИКАЗ

О внесении изменений в Правила пропускного и внутриобъектового
режимов в административные здания открытого акционерного
общества "Российские железные дороги"

В целях усиления контроля за проходом и пребыванием лиц в административных зданиях открытого акционерного общества "Российские железные дороги" приказываю:
Внести в Правила пропускного и внутриобъектового режимов в административные здания открытого акционерного общества "Российские железные дороги", утвержденные приказом ОАО "РЖД" от 29 мая 2006 г. N 145, следующие изменения:
1. Дополнить пункт 1.6 абзацем третьим следующего содержания:
"Проход и пребывание в административных зданиях ОАО "РЖД" работников филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД", сторонних организаций, имеющих временные пропуска, разрешается в рабочие дни с 07.00 до 20.00, в выходные дни с 08.00 до 19.00".
2. Абзац первый пункта 1.8 заменить текстом следующего содержания:
"1.8. В случае служебной необходимости пребывания работников департаментов, управлений, филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД" на рабочем месте после 20.00 их руководители в обязательном порядке должны информировать службу охраны об этой задержке и предполагаемом времени ухода.
Руководителям департаментов, управлений, филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД", расположенных в административных зданиях и имеющих круглосуточные диспетчерские службы, представлять ежемесячно, к 25 числу, в службу охраны по факсу 2-64-69 графики дежурств работников для сверки их с данными о наличии работников ОАО "РЖД" в административных зданиях, ежедневно представляемыми Бюро пропусков в службу охраны по состоянию на 23.00.
Если нахождение посетителя в административном здании после 18.00 вызвано служебной необходимостью, работник подразделения обязан проинформировать начальника караула охраны о времени, на которое задерживается посетитель:".
3. Пункт 1.19 после слов "выставляет наряды (караулы)" дополнить словами ", а также организует обходно-дозорную службу, работники которой ежедневно совместно с дежурным персоналом АХУ и других технических служб осуществляют с определенной периодичностью поэтажный обход административных зданий (включая комнаты общего пользования) и осмотр прилегающей территории в целях выявления нарушений внутриобъектового режима и обнаружения подозрительных предметов".
4. В пункте 2.3:
слова "Генеральной прокуратуры Российской Федерации" исключить;
дополнить пункт после позиции "руководителей Счетной палаты Российской Федерации их заместителей и аудиторов;" позицией "прокуроров;".
5. Дополнить раздел 2 пунктом 2.8 следующего содержания:
"Вход (выход) в (из) административные здания ОАО "РЖД" лиц, имеющих электронные пропуска, осуществляется только через посты пропуска, оборудованные турникетами. При нарушении правил входа (выхода) электронный пропуск автоматически блокируется и решение о пропуске в административные здания лиц, нарушивших правила, принимается Департаментом безопасности на основании материалов расследования по данным фактам.".
6. В абзаце четвертом пункта 6.1 слова "3 вход" заменить словами "2 и 3 входы".
7. Пункт 7.2 после слов "имеющие временные или разовые пропуска" дополнить словами ", граждане Российской Федерации, имеющие удостоверение к знаку "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги" ("Почетный железнодорожник", "Почетному железнодорожнику"),".

Президент
ОАО "РЖД"
В.И.Якунин