Распоряжение ОАО РЖД от 19.03.2007 N 423р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 марта 2007 г. N 423р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ И КРАСНОЯРСКОЙ ДИРЕКЦИЯХ ПО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ - ОБОСОБЛЕННЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ РОСЖЕЛДОРСНАБА

В целях реализации плана мероприятий по переходу на централизованную систему бухгалтерского и налогового учета и формирования бухгалтерской и налоговой отчетности в ОАО "РЖД", утвержденного ОАО "РЖД" 30 сентября 2006 г. N 1159, а также в соответствии с приказом ОАО "РЖД" от 9 октября 2006 г. N 244 "О создании структурных подразделений Росжелдорснаба - филиала ОАО "РЖД":
1. Возложить начиная с отчетности за I квартал 2007 г. на Октябрьскую и Красноярскую железные дороги функции по ведению бухгалтерского и налогового учета и формированию бухгалтерской и налоговой отчетности в Санкт-Петербургской и Красноярской дирекциях по материально-техническому обеспечению - обособленных структурных подразделениях Росжелдорснаба (далее - дирекции по материально-техническому обеспечению).
2. Внести в Положение об Октябрьской железной дороге - филиале открытого акционерного общества "Российские железные дороги", утвержденное 19 ноября 2006 г. N 1395, и Положение о Красноярской железной дороге - филиале открытого акционерного общества "Российские . железные дороги", утвержденное 19 ноября 2006 г. N 1389, следующие изменения:
1) дополнить пункт 3.2 подпунктом 3.2.22 следующего содержания:
"3.2.22. Оформлять документы, необходимые для постановки на налоговый учет в налоговых органах и внебюджетных фондах и для исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов, по иным филиалам ОАО "РЖД" и их структурным подразделениям в соответствии с нормативными документами ОАО "РЖД";
2) дополнить раздел 5 пунктом 5.10 следующего содержания:
"5.10. Филиал организует бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с законодательством Российской Федерации и в установленном ОАО "РЖД" порядке, обеспечивает достоверность и своевременность учетных и отчетных данных, а также составление бухгалтерской и налоговой отчетности иных филиалов ОАО "РЖД" и их структурных подразделений на основании доверенности, выданной руководителю филиала, и нормативных документов ОАО "РЖД".
3. Начальникам Октябрьской железной дороги Степову В.В. и Красноярской железной дороги Супруну В.Н., - директору Росжелдорснаба Шаханову Д.С.:
согласовать и представить на утверждение главному бухгалтеру ОАО "РЖД" Крафт Г.В. регламенты взаимодействия Октябрьской и Красноярской железных дорог и дирекций по материально-техническому обеспечению по организации ведения бухгалтерского и налогового учета и формирования бухгалтерской и налоговой отчетности;
для осуществления функций, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения, сформировать штатную численность служб бухгалтерского и налогового учета Октябрьской и Красноярской железных дорог за счет штатной численности бухгалтеров служб материально-технического снабжения и подведомственных структурных подразделений Октябрьской и Красноярской железных дорог.
4. Директору Росжелдорснаба Шаханову Д.С. внести соответствующие изменения в положения о дирекциях по материально-техническому обеспечению.
5. Начальнику Правового департамента Бынкову В.И. обеспечить выдачу начальнику Красноярской железной дороги Супруну В.Н. доверенности на осуществление функций, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения.

Президент ОАО "РЖД"
В.И. Якунин