Распоряжение ОАО РЖД от 26.03.2007 N 479р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

26 марта 2007 г.

N 479р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О внесении изменений в Регламент осуществления мероприятий по
контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на
объектах и подвижном составе ОАО "РЖД"

В целях однообразного применения распоряжения ОАО "РЖД" от 31 марта 2006 г. N 568р "О совершенствовании системы обеспечения пожарной безопасности на объектах и подвижном составе ОАО "РЖД" и Регламента осуществления мероприятий по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах и подвижном составе ОАО "РЖД", утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 30 мая 2006 г. N 1097р, в части, касающейся сроков проведения контроля, а также в целях повышения качества организации контроля.
1. Утвердить и ввести в действие с 10 апреля 2007 г. прилагаемые изменения в Регламент осуществления мероприятий по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах и подвижном составе ОАО "РЖД".
2. Руководителям филиалов ОАО "РЖД", структурных подразделений ОАО "РЖД" организовать изучение принятых изменений в указанный регламент и принять к исполнению.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
В.А.Попов

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 25 марта 2007 г. N 479р

Изменения в Регламент осуществления мероприятий по контролю
за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах и
подвижном составе ОАО "РЖД"

1. Подпункт 2) пункта 9 после слов "либо их представителей" дополнить словами в скобках "(за исключением пассажирских вагонов в пути следования)".
2. Пункт 16 изложить в следующей редакции:
"16. Плановые проверки проводятся на основании ежемесячных планов-графиков работы инспекторов по пожарному надзору, которые утверждаются руководителем структурного подразделения филиала ФГП ВО ЖДТ, наделенного правами осуществления мероприятий по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах ОАО "РЖД".
Внеплановые проверки проводятся на основании решения руководства и должностных лиц подразделений ОАО "РЖД", а также письменного распоряжения руководителей ФГП ВО ЖДТ России, руководителей филиалов ФГП ВО ЖДТ (или подчиненных им отрядов)".
3. Пункт 17 изложить в следующей редакции:
"17. Ежемесячные планы-графики работы инспекторов по пожарному надзору, письменные распоряжения о проведении проверки, либо их копии, заверенные печатью соответствующего подразделения ФГП ВО ЖДТ России (или его филиала), предъявляются руководителю или иному должностному лицу подразделения ОАО "РЖД" одновременно со служебными удостоверениями участников проверки.
Проверка может проводиться только теми инспекторами по пожарному надзору на железнодорожном транспорте, которые указаны в ежемесячном плане-графике работы или распоряжении о проведении проверки.
В ежемесячном плане-графике работы (распоряжении) должны быть указаны перечень подлежащих проверке объектов (вид подвижного состава), их адрес (или станция, на которой они расположены)".
4. Пункт 21 изложить в следующей редакции:
"21. Плановые проверки проводятся не чаще одного раза в год по годовым графикам, утверждаемым наделенными правами осуществления ведомственного пожарного надзора руководителями подразделений ФГП ВО ЖДТ России или его филиалов".
5. Пункт 22 дополнить предложением следующего содержания: "Внеплановые проверки с целью контроля исполнения противопожарных мероприятий, предложенных по результатам плановых проверок, осуществляются по истечении сроков исполнения, указанных в соответствующих предписаниях".
6. Абзац четвертый приложения N 2 Регламента в первой строке перед словами "инспектор по пожарному надзору" дополнить словом "старший".