Письмо ОАО РЖД от 28.03.2007 N ГК-3280

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

28 марта 2007 г.

N ГК-3280

ТЕЛЕГРАММА

В связи с многочисленными запросами железных дорог Бухгалтерская служба ОАО "РЖД" сообщает порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете штрафных санкций и пеней, начисленных налоговым органом по результатам налоговых проверок, а также порядок внесения изменений и уточнений в налоговые декларации в случае, если обособленные подразделения были переданы из одного филиала в состав другого филиала ОАО "РЖД".
1. Если подразделение, ранее входившее в состав филиала и допустившее ошибки, ликвидировано, то исправление ошибок и отражение штрафных санкций в бухгалтерском и налоговом учете осуществляет тот филиал, в состав которого входит подразделение, которому переданы первичные документы и регистры налогового учета ликвидированного подразделения.
2. Суммы пеней во всех случаях отражаются в бухгалтерском учете того филиала, проверка которого осуществлялась налоговыми органами.
3. Уплату признанных недоимки по налогам (за исключением НДС, налога на прибыль и НДПИ), штрафных санкций и пеней осуществляет тот филиал, проверка которого осуществлялась налоговыми органами.
При этом суммы недоимки по налогам и штрафные санкции по внутри-хозяйственным расчетам передаются на тот филиал, в состав которого входит подразделение, которому переданы первичные документы и регистры налогового учета ликвидированного подразделения.

Главный бухгалтер
ОАО "РЖД"
Г.В.Крафт