Распоряжение ОАО РЖД от 05.11.2007 N 2125р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

5 ноября 2007 г.

N 2125р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О внесении изменений в Регламент организации материально-
технического снабжения ОАО "РЖД" и его дочерних обществ,
утвержденный распоряжением ОАО "РЖД"
от 6 августа 2007 г. N 1499р

В целях исполнения распоряжения ОАО "РЖД" от 6 августа 2007 г. N 1487р "О централизации закупок по импорту для нужд ОАО "РЖД":
Дополнить Регламент организации материально-технического снабжения ОАО "РЖД" и его дочерних обществ, утвержденный распоряжением ОАО "РЖД" от 6 августа 2007 г. N 1499р, разделами VIII и IX следующего содержания:

"VIII. Формирование сводного годового плана поставок
материально-технических ресурсов зарубежного производства
для филиалов, других структурных подразделений и
дочерних обществ ОАО "РЖД"

38. Закупка материально-технических ресурсов зарубежного производства осуществляется в централизованном порядке.
39. Сводный годовой план поставок материально-технических ресурсов зарубежного производства формируется на основе сводных годовых заявок филиалов, других структурных подразделений и дочерних обществ на поставку материально- технических ресурсов для подвижного состава и оборудования зарубежного производства.
40. Сводная годовая заявка филиала и структурного подразделения согласовывается с причастными департаментами и дирекциями, утверждается руководителем филиала или структурного подразделения и до 1 августа года, предшествующего планируемому, представляется в Росжелдорснаб.
41. Годовая заявка дочернего общества на поставку материально-технических ресурсов для подвижного состава и оборудования зарубежного производства формируется в соответствии с утвержденным советом директоров этого общества порядком и до 1 августа года, предшествующего планируемому, направляется в Росжелдорснаб.
42. Сводная годовая заявка филиала, структурного подразделения и дочернего общества рассчитывается на основании норм расхода материально-технических ресурсов (в случае их отсутствия - на основании усредненных данных фактического расхода за предыдущий период), норм страхового запаса и с учетом прогнозируемых остатков материально-технических ресурсов на начало планируемого периода.
43. Росжелдорснаб формирует сводные данные о потребности филиалов, других структурных подразделений и дочерних обществ в материально-технических ресурсах для подвижного состава и оборудования зарубежного производства и до 5 августа года, предшествующего планируемому, направляет их в технические департаменты.
44. Технические департаменты до 1 сентября года, предшествующего планируемому, согласовывают с учетом программ импортозамещения и направляют сводные данные в Росжелдорснаб для формирования годового плана поставок материально-технических ресурсов зарубежного производства, а также определяют номенклатуру товаров, подлежащую обязательной сертификации Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте.
45. Росжелдорснаб до 28 декабря года, предшествующего планируемому, доводит до технических департаментов, филиалов, других структурных подразделений и дочерних обществ сводный годовой план поставок материально-технических ресурсов зарубежного производства, после чего корректировка указанными подразделениями своих заявок не допускается.
46. При необходимости внеплановых поставок материально-технических ресурсов для подвижного состава и оборудования зарубежного производства филиал, другое структурное подразделение или дочернее общество формирует, согласовывает с техническими департаментами и направляет в Росжелдорснаб соответствующую заявку. Росжелдорснаб рассматривает вопрос о возможности внеплановой поставки, формирует дополнительный план поставки материально-технических ресурсов зарубежного производства и обеспечивает его выполнение за счет дополнительного финансирования заказчиком.

IX. Среднесрочное планирование поставок материально-технических
ресурсов зарубежного производства для филиалов, структурных
подразделений и дочерних обществ ОАО "РЖД"

47. Среднесрочный план поставок материально-технических ресурсов зарубежного производства ОАО "РЖД" формируется на основе сводных заявок филиалов, других структурных подразделений и дочерних обществ на трехлетний период.
48. Технические департаменты, управления и дирекции формируют для каждого филиала и другого структурного подразделения планы ремонта и работ с подвижным составом и оборудованием зарубежного производства по своим направлениям деятельности на второй и третий годы и до 1 июля текущего года направляют их в филиалы и другие структурные подразделения.
49. Филиалы и другие структурные подразделения на основании полученных планов ремонта и работ формируют заявки на материально-технические ресурсы для подвижного состава и оборудования зарубежного производства и до 1 августа текущего года направляют их в соответствующие технические департаменты, управления и дирекции, которые в недельный срок согласовывают и возвращают их в филиалы и структурные подразделения.
50. Сводная заявка филиала и другого структурного подразделения на материально-технические ресурсы для подвижного состава и оборудования зарубежного производства на второй и третий годы, утвержденная руководителем, представляется до 1 сентября текущего года в Росжелдорснаб.
51. Заявка дочернего общества на поставку материально-технических ресурсов для подвижного состава и оборудования зарубежного производства на второй и третий годы формируется в соответствии с утвержденным советом директоров этого общества порядком и представляется до 1 сентября текущего года в Росжелдорснаб.
52. Росжелдорснаб формирует сводные данные о потребности филиалов, других структурных подразделений и дочерних обществ в материально-технических ресурсах для подвижного состава и оборудования зарубежного производства и до 5 сентября текущего года направляет их в технические департаменты.
53. Технические департаменты до 1 октября текущего года согласовывают сводные данные с учетом действующих и планируемых программ импортозамещения и направляют их в Росжелдорснаб для формирования сводного среднесрочного плана закупки ОАО "РЖД" материально-технических ресурсов зарубежного производства, а также определяют номенклатуру товаров, подлежащую обязательной сертификации Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте.
54. Данные представляемых в Росжелдорснаб годовых заявок филиалов, других структурных подразделений и дочерних обществ не могут иметь расхождения с данными среднесрочных заявок более чем на 15 процентов."

Президент
ОАО "РЖД"
В.И.Якунин