Распоряжение ОАО РЖД от 08.11.2007 N 2140р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

8 ноября 2007 г.

N 2140р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О проведении переоценки групп однородных объектов
основных средств

В целях отражения в бухгалтерской отчетности реальной стоимости объектов основных средств, проведения эффективной амортизационной и тарифной политики и в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденным приказом Минфина России от 30 марта 2001г. N 26н:
1. Провести переоценку по текущей (восстановительной) стоимости по состоянию на 1 января 2008 г. следующих групп однородных объектов основных средств филиалов ОАО "РЖД" - железных дорог, Федеральной пассажирской дирекции и Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов (далее - переоценка основных средств):
здания;
сооружения;
машины и оборудование;
транспортные средства (электровозы и тепловозы);
инвентарь производственный и хозяйственный (контейнеры).
2. Основные средства, подлежащие списанию по техническому состоянию, а также объекты, относящиеся к социальной сфере, переоценке не подлежат.
3. Начальникам Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. и Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. предусмотреть в бюджете ОАО "РЖД" на 2008 год необходимые средства и обеспечить финансирование работ по переоценке основных средств.
4. Начальникам железных дорог, Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов и генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции:
1) организовать проведение переоценки основных средств в установленный срок;
2) отразить результаты переоценки основных средств в бухгалтерской отчетности с изменением вступительных остатков на 1 января 2008 г.;
3) обеспечить надлежащие условия для работы специалистов, проводящих переоценку основных средств, включая оказание им содействия и предоставление информации в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами ОАО "РЖД".
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на главного бухгалтера Крафт Г.В.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин