Распоряжение ОАО РЖД от 28.11.2007 N 2261р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

28 ноября 2007 г.

N 2261р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О единовременном поощрении работников филиалов ОАО "РЖД" за
вклад в корпоративные результаты в 2007 году

В связи с положительными финансово-экономическими результатами деятельности ОАО "РЖД" в 2007 году, ростом производительности и эффективности труда и в целях повышения реальной заработной платы:
1. Осуществить в декабре 2007 г. единовременное поощрение работников железных дорог и функциональных филиалов ОАО "РЖД" (далее - филиалы) в зависимости от вклада филиала в корпоративные результаты работы в 2007 году, за исключением работников, для которых установлены особенности оплаты труда.
2. Начальнику Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П.:
определить размер дополнительных средств для выплаты единовременного поощрения работникам филиалов за вклад в корпоративные результаты работы в 2007 году;
провести корректировку фонда заработной платы в бюджетах затрат филиалов на декабрь 2007 г. и на 2007 год в целом.
3. Начальнику Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. внести в платежные балансы филиалов изменения, вытекающие из пункта 2 настоящего распоряжения.
4. Руководителям филиалов определить порядок единовременного поощрения работников с учетом их конкретного вклада в результаты деятельности филиала и ОАО "РЖД" в целом в 2007 году.
Оценку эффективности деятельности структурных подразделений филиалов, участков производства и личного вклада работника осуществлять на основе следующих критериев:
улучшение показателей производственно - финансовой деятельности;
высокий уровень производительности труда;
обеспечение безопасности движения поездов при возросшей интенсивности труда;
высокий уровень надежности технических средств и сооружений, обнаружение и устранение неисправностей, предотвращение аварий и сходов подвижного состава;
применение ресурсосберегающих технологий;
высокое качество выполняемых работ и другие.
При определении порядка единовременного поощрения работников за вклад в корпоративные результаты труда исходить из принципов формирования в трудовых коллективах сознания значимости премии как средства признания достигнутых результатов в работе.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин