Регламент ОАО РЖД от 17.10.2007 N 1350

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

17 октября 2007 г.

N 1350

УТВЕРЖДАЮ
Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

Регламент охраны конфиденциальности информации, составляющей
коммерческую тайну, при проведении совещаний в ОАО "РЖД"

1. При проведении совещаний, обсуждений, переговоров и других мероприятий, в ходе которых распространяется информация, составляющая коммерческую тайну (далее - совещания), необходимо принять меры, направленные на исключение ее разглашения.
2. В помещениях, где проводятся совещания:
запрещается использование радиотелефонов, оконечных устройств сотовой, пейджинговой и транкинговой связи, несанкционированных средств аудио- и видеозаписи;
отключаются от сети телефонные и факсимильные аппараты с автоответчиком или спикерфоном, а также телефонные аппараты с автоматическим определителем номера или применяются соответствующие средства защиты.
3. При подготовке материалов к совещаниям ответственные исполнители подразделений и филиалов ОАО "РЖД" проставляют на документах, содержащих информацию, составляющую коммерческую тайну, гриф "Коммерческая тайна" в соответствии с требованиями Федерального закона "О коммерческой тайне" и Инструкции о порядке обращения с информацией, составляющей коммерческую тайну, в ОАО "РЖД", утвержденной приказом ОАО "РЖД" от 27 декабря 2004 г. N 240.
4. На совещаниях должны присутствовать только лица, имеющие непосредственное отношение к рассматриваемым вопросам.
5. До начала обсуждения вопросов лицо, ответственное за проведение совещания, обязано предупредить присутствующих о конфиденциальности рассматриваемых сведений и запрете их публикации в средствах массовой информации. Информация, составляющая коммерческую тайну, раскрываемая на совещании устно, подлежит обязательному документированию в форме записи бесед, протокола, памятной записки и т.д.
6. При взаимодействии с представителями средств массовой информации необходимо руководствоваться Положением "О порядке взаимодействия руководителей и сотрудников подразделений и филиалов ОАО "Российские железные дороги" с представителями СМИ и общественных организаций", утвержденным президентом ОАО "РЖД" 28 апреля 2006 г. N 680.