Телеграмма ОАО РЖД от 08.10.2007 N ОА-11213

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

8 октября 2007 г.

N ОА-11213

При рассмотрении хода реализации ипотечной программы на ряде железных дорог установлено, что механизм оформления субсидируемых ипотечных кредитов не соответствует установленному в ОАО "РЖД" порядку.
С целью обеспечения своевременной и качественной подготовки пакетов документов, представляемых в уполномоченные банки для выдачи работникам ОАО "РЖД" ипотечных субсидируемых кредитов при приобретении ими жилых помещений в собственность, разъясняю порядок оформления реестров на получение субсидируемых кредитов.
Филиал ОАО "РЖД" представляет в ЗАО "Желдорипотека" (НО "Фонд Жилсоципотека") в электронном виде и на бумажном носителе за подписью председателя жилищной комиссии филиала ОАО "РЖД" списки всех работников состоящих на учете для получения корпоративной поддержки при приобретении ими жилых помещений в населенном пункте, в котором ЗАО "Желдорипотека" (ПО "Фонд Жилсоципотека") осуществляет строительство жилья (списки участников программы) по форме Приложения 1 к Регламенту взаимодействия сторон. В столбце "расчетная сумма" указываются сведения о среднемесячном доходе участника программы.
ЗАО "Желдорипотека" (НО "Фонд Жилсоципотека") в соответствии с представленными списками участников программы осуществляет предварительный подбор жилого помещения и проверку платежеспособности работника для его приобретения. По завершению отбора кандидатов - работников ОАО "РЖД" на покупку жилых помещений в строящемся доме ЗАО "Желдорипотека" (НО "Фонд Жилсоципотека") передает в жилищную комиссию филиала ОАО "РЖД" список по форме приложения 1 к Регламенту взаимодействия сторон на всех представленных филиалом ОАО "РЖД" участников программы (допускается передача части списка) за подписью руководителя филиала ЗАО "Желдорипотека" (НО "Фонд Жилсоципотека"). В столбце "расчетная сумма" указываются сведения о возможности предоставления ему ипотечного субсидируемого кредита (варианты - "платежеспособен и N жилого помещения", "не платежеспособен", "отказался" и т. п.).
Дальнейшее оформление ипотечных кредитов работникам ОАО "РЖД" производится в соответствии с Регламентом взаимодействия сторон, причем реестр по форме Приложения 1 Регламента жилищная комиссия филиала ОАО "РЖД" представляет в ЗАО "Желдорипотека" (НО "Фонд Жилсоципотека") не позднее одного месяца, следующего за месяцем передачи ЗАО "Желдорипотека" (НО "Фонд Жилсоципотека") в филиал ОАО "РЖД" обработанных списков участников программы (части списков).

О.Ю.Атьков