Приказ Росжелдора от 05.09.2007 N 284

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
(РОСЖЕЛДОР)

ПРИКАЗ
от 5 сентября 2007 г. N 284

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

В соответствии с федеральными законами "О транспортной безопасности", "О противодействии терроризму", постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 1999 г. N 660 "Об утверждении перечня федеральных органов исполнительной власти, участвующих в пределах своей компетенции в предупреждении, выявлении и пресечении террористической деятельности", а также в целях совершенствования работы по практической реализации мер, направленных на обеспечение транспортной безопасности в сфере железнодорожного транспорта приказываю:
1. Определить Федеральное государственное унитарное предприятие "ЗащитаИнфоТранс" Федерального агентства железнодорожного транспорта" (далее - ФГУП "ЗащитаИнфоТранс") головной организацией по транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта и возложить на него следующие функции:
1.1. Организация выполнения комплекса мер по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта от актов незаконного вмешательства, включая:
рассмотрение актов оценок уязвимости проведенных на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средств;
проведение категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств;
ведение реестра объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств;
рассмотрение и подготовка к утверждению планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и контроль за их реализацией.
1.2. Участие в подготовке предложений по формированию бюджетной заявки Росжелдора в части проведения работ по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры.
1.3. Участие в подготовке предложений по использованию средств федерального бюджета и внебюджетных источников на проведение работ по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры.
2. Начальнику Административно-кадрового управления A.M. Беспалову обеспечить направление предложений на рассмотрение в ФГУП "ЗащитаИнфоТранс" по вопросам, указанным в подпунктах 1.1. - 1.3. настоящего приказа, поступающих в Росжелдор.
3. Заместителю руководителя В.А. Токареву обеспечить общую организацию и координацию работ в области обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта, в том числе от актов незаконного вмешательства.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
И.В.Ромашов