Распоряжение ОАО РЖД от 11.09.2007 N 1721р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 сентября 2007 г. N 1721р

О ПОРЯДКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ, РЕКОНСТРУКЦИИ ВЕРХНЕГО СТРОЕНИЯ ПУТИ И ЕГО КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

В целях усиления контроля за качеством разработки проектно-сметной документации, принятия оптимальных решений производства работ по всем видам реконструкций и капитального ремонта железнодорожного пути, направленных на повышение качества работ:
1. Установить и ввести в действие с 1 октября 2007 г. порядок обязательной экспертизы рабочих проектов комплексной реконструкции железнодорожного пути, реконструкции верхнего строения пути и его капитального ремонта, при котором ее выполнение осуществляется рабочей группой железной дороги с участием руководителей и специалистов служб П, Ш, Э под руководством заместителя начальника железной дороги по пути.
Из общего количества разрабатываемых проектов, 15-20% на наиболее сложные в техническом отношении по их реализации объекты, направляются в ОАО "РЖД" для проведения экспертизы с привлечением специалистов причастных департаментов.
2. Заместителям начальников железных дорог по пути:
а) сформировать рабочие группы по проведению экспертизы проектов, руководствуясь настоящим порядком с привлечением, при необходимости, независимых специалистов (экспертов) в области железнодорожной инфраструктуры;
б) предусмотреть в обязательном порядке в договорах на проектирование ремонтных работ авторский надзор проектной организацией за качеством и полнотой исполнения проекта.
3. Начальникам Департамента электрификации и электроснабжения Федотову А.А., Департамента автоматики и телемеханики Кайнову В.М. обеспечить участие специалистов подведомственных подразделений в проведении экспертизы проектов согласно п.1 настоящего распоряжения.
4. Начальнику Департамента пути и сооружений Павленко В.В. обеспечить подготовку рабочей группы департамента, установив порядок прохождения проектно-сметной документации и сроки ее рассмотрения.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Департамента пути и сооружений Павленко В.В.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Б.Воробьев