Распоряжение ОАО РЖД от 17.09.2007 N 1811р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 сентября 2007 г. N 1811р

О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОГЛАШЕНИЙ К ТРУДОВЫМ ДОГОВОРАМ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ И СПЕЦИАЛИСТАМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ, ФИЛИАЛОВ, ИНЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОАО "РЖД" ПРИ НАПРАВЛЕНИИ ИХ НА ОБУЧЕНИЕ

В соответствии со статьей 249 Трудового кодекса Российской Федерации в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.
В связи с направлением руководителей и специалистов подразделений аппарата управления, филиалов, иных структурных подразделений ОАО "РЖД" (далее - работники ОАО "РЖД") на обучение за счет средств ОАО "РЖД" и на основании статей 57 и 249 Трудового кодекса Российской Федерации:
1. Утвердить прилагаемое типовое дополнительное соглашение к трудовому договору с руководителем и специалистом подразделения аппарата управления, филиала, иного структурного подразделения ОАО "РЖД".
2. Начальникам департаментов и управлений ОАО "РЖД", руководителям филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД":
1) довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников;
2) при заключении дополнительных соглашений к трудовым договорам с работниками ОАО "РЖД" устанавливать следующие сроки работы в ОАО "РЖД" после обучения:
при стоимости обучения в размере от 70 000 (семьдесят тысяч) рублей до 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей - не менее 2 лет;
при стоимости обучения в размере от 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей до 300 000 (триста тысяч) рублей - не менее 3 лет;
при стоимости обучения в размере от 300 000 (триста тысяч) рублей и выше - не менее 5 лет.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице - президента ОАО "РЖД" Корнилова Г.В.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 17.09.2007 г. N 1811р

 

Типовое дополнительное соглашение к трудовому договору с руководителем и специалистом подразделения аппарата управления, филиала, иного структурного подразделения ОАО "РЖД"

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 15.12.2008 N 2683р)

от "__" ________ 200_г.     г. _____           N _______

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги", именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице начальника__________ __________________, действующего на основании Положения о _________________, с одной стороны, и _________________________, именуемый (ая) в дальнейшем "Работник", с другой стороны, пришли к соглашению о нижеследующем.
1. Работодатель направляет Работника в ___________________ для прохождения обучения по теме _______________ в период __________ и обязуется оплатить указанное обучение.
Стоимость обучения составляет__________(прописью) в рублях.
2. Работник обязуется после прохождения обучения, указанного в пункте 1 настоящего Дополнительного соглашения, отработать в ОАО "РЖД" ____ лет.
3. В случае расторжения трудового договора до истечения срока, указанного в пункте 2 настоящего Дополнительного соглашения, без уважительных причин по инициативе Работника, прошедшего обучение, или по инициативе Работодателя по основаниям, предусмотренным пунктами 3, 5 - 8, 11 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, Работник обязуется возместить затраты, понесенные Работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени.
В случае отчисления Работника из образовательного учреждения по его вине без уважительной причины, в том числе в связи с несдачей зачетов, экзаменов, непрохождением итоговой аттестации и др., Работник обязуется возместить в полном объеме затраты, понесенные Работодателем на его обучение.
(Абзац введен Распоряжением ОАО "РЖД" от 15.12.2008 N 2683р)
4. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, и вступает в силу с__________.

                          Адреса сторон:

   От Работодателя                            Работник

Ф.И.О.                                   Ф.И.О.
________________                         ________________
Подпись                                  Подпись

"__ "____________200_г.                  "__ "___________200_г.

М.П.