Приказ ОАО РЖД от 15.01.2007 N 1

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ПРИКАЗ
от 15 января 2007 г. N 1

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ОАО "РЖД" ОТ 4 АВГУСТА 2006 Г. N 205

В целях совершенствования порядка взаимодействия структурных подразделений ОАО "РЖД" и отражения в бухгалтерском и налоговом учете недостач, потерь от порчи, убытков от несохранных перевозок материально-технических ресурсов, возникших при централизованных поставках через Росжелдорснаб - филиал ОАО "РЖД", приказываю:
Внести в приказ ОАО "РЖД" от 4 августа 2006 г. N 205 "Об утверждении порядка взаимодействия структурных подразделений ОАО "РЖД" и отражения в бухгалтерском и налоговом учете недостач, потерь от порчи, убытков от несохранных перевозок материально-технических ресурсов, возникших при централизованных поставках через Росжелдорснаб - филиал ОАО "РЖД" следующие изменения:
1) подпункт 2.1.6 изложить в следующей редакции:
"2.1.6. Основанием для предъявления претензии поставщику (отправителю) является акт, составляемый получателем товара в соответствии с требованиями инструкций NN П-6 и П-7 или договора поставки.
Для оформления приемки товара, имеющего количественное и/или качественное расхождение, а также расхождение в ассортименте с данными товаросопроводительных документов, применяется Акт о приемке материалов (унифицированная форма N М-7, утвержденная постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997г. N 71а).
При оформлении приемки топлива и нефтепродуктов, имеющих количественное и/или качественное расхождение с данными товаросопроводительных документов, дополнительно к Акту о приемке топлива и нефтепродуктов (специализированная внутриведомственная форма ФМУ-7 утвержденная указанием МПС России от 1 марта 1999г. N Ш-209у) составляется Акт о приемке материалов (унифицированная форма N М-7).";
2) подпункт 2.3.1 изложить в следующей редакции:
"2.3.1. Для определения целесообразности обращения в суд по претензиям, отклоненным поставщиками, удовлетворенным частично из-за ненадлежащего оформления претензионных документов получателями товара и/или допущенных нарушений правил приемки товара по количеству и качеству, а также для определения стороны, виновной в убытках, возникших у ОАО "РЖД" в следствие выявления несоответствия по количеству и/или качеству товара отгрузка которого производилась структурным подразделением ОАО "РЖД" и в следствие вынесения судом решений об отказе в удовлетворении исковых требований ОАО "РЖД", заявленных на основании претензий получателей товара, в ОАО "РЖД создается комиссия по рассмотрению претензий (далее - комиссия).";
3) в подпункте 2.3.3:
абзац первый изложить в следующей редакции:
"2.3.3. Комиссия рассматривает и принимает решения по следующим вопросам:";
дополнить подпункт абзацем шестым следующего содержания:
"о виновном структурном подразделении и об отнесении на него убытков от недостач, поставки товара ненадлежащего качества, потерь и порчи товара в случае, когда отгрузка в адрес получателя осуществлялась структурным подразделением Росжелдорснаба, либо филиалом ОАО "РЖД" по разнарядке Росжелдорснаба".

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин