Распоряжение ОАО РЖД от 19.01.2007 N 65р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 января 2007 г. N 65р

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРИ СОЗДАНИИ ФИЛИАЛОВ, ДРУГИХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И ДОЧЕРНИХ ОБЩЕСТВ ОАО "РЖД"

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 14.08.2012 N 1636р)

В целях обеспечения предоставления социальных гарантий неработающим пенсионерам, состоящим на учете в ОАО "РЖД", и единого порядка учета неработающих пенсионеров при создании филиалов, других структурных подразделений и дочерних обществ ОАО "РЖД", предполагающем перевод работников:
1. Установить, что численность неработающих пенсионеров, переводимых для постановки на учет из реформируемого филиала, другого структурного подразделения во вновь созданные (создаваемые) филиалы, другие структурные подразделения и дочерние общества ОАО "РЖД", определяется по видам хозяйственной деятельности, с включением в число переводимых неработающих пенсионеров всех бывших работников этих подразделений, состоящих на учете в ОАО "РЖД" на дату перевода.
(Абзац дан в ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 14.08.2012 N 1636р)
При создании дочернего общества ОАО "РЖД" на базе филиала, другого структурного подразделения, предусматривающем перевод в него всех работников и последующую ликвидацию филиала, другого структурного подразделения, численность состоящих на учете в филиале, другом структурном подразделении неработающих пенсионеров передается полностью в дочернее общество ОАО "РЖД".
Списки неработающих пенсионеров составляются реформируемым филиалом, другим структурным подразделением, в котором они состоят на учете, и передаются:
в созданный филиал, другое структурное подразделение в месячный срок с даты настоящего распоряжения;
в создаваемый филиал, другое структурное подразделение, дочернее общество ОАО "РЖД" - в месячный срок с даты начала его функционирования.
2. Руководителям реформируемых филиалов, других структурных подразделений при создании на их основе новых филиалов, других структурных подразделений и дочерних обществ ОАО "РЖД" обеспечить подготовку и передачу в Департамент социального развития и созданные (создаваемые) филиалы, другие структурные подразделения и дочерние общества ОАО "РЖД" сведений о неработающих пенсионерах.
3. Руководителям созданных филиалов, других структурных подразделений:
предусматривать в бюджетах и платежных балансах денежные средства на обеспечение социальных гарантий неработающим пенсионерам, переданным на учет в созданные филиалы, другие структурные подразделения;
заключить с Благотворительным фондом "Почет" договоры благотворительного пожертвования о выплате ежемесячной материальной помощи состоящим на учете неработающим пенсионерам.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Департамента социального развития Дудкина О.В.
(Абзац дан в ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 14.08.2012 N 1636р)
5. Признать утратившим силу распоряжение ОАО "РЖД" от 29 мая 2006 г. N 1067р "О порядке учета и оказания социальной поддержки неработающим пенсионерам при создании дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД".

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин