Распоряжение ОАО РЖД от 22.01.2007 N 72р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

22 января 2007 г.

N 72р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О социальной поддержке неработающих пенсионеров,
состоящих на учете в ОАО "РЖД"

В целях улучшения материального положения неработающих пенсионеров, состоящих на учете в ОАО "РЖД" (далее - лица, прекратившие работу в связи с уходом на пенсию), и в соответствии с Коллективным договором ОАО "РЖД":
1. Оказывать лицам, прекратившим работу в связи с уходом на пенсию, не имеющим права на негосударственное пенсионное обеспечение, осуществляемое через Негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние", ежемесячную материальную помощь на условиях, определенных в коллективных договорах, действовавших на момент образования ОАО "РЖД", в следующих размерах:
при стаже работы на железнодорожном транспорте
до 20 лет                   - 250 рублей
20-30 лет                   - 300 рублей
свыше 30 лет                - 350 рублей.

Лицам, награжденным знаком "Почетный железнодорожник" ("Почетному железнодорожнику"), прекратившим работу в связи с уходом на пенсию, не имеющим права на негосударственное пенсионное обеспечение, осуществляемое через Негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние", оказывается дополнительно ежемесячная материальная помощь в размере 350 рублей.
Выплата ежемесячной материальной помощи осуществляется через Благотворительный фонд "Почет".
Право на получение лицами, прекратившими работу в связи с уходом на пенсию, ежемесячной материальной помощи возникает с календарного года, следующего за годом увольнения на пенсию, но не ранее шести месяцев с даты увольнения.
2. Начальнику Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. предусматривать ежемесячно в платежных балансах филиалов ОАО "РЖД" денежные средства для перечисления в Благотворительный фонд "Почет" в размерах, определенных договорами благотворительного пожертвования, заключенными от имени ОАО "РЖД" его филиалами с указанным фондом.
3. Руководителям филиалов ОАО "РЖД" обеспечивать перечисление ежемесячно в Благотворительный фонд "Почет" денежных средств в соответствии с заключенными договорами благотворительного пожертвования.
4. Руководителям филиалов ОАО "РЖД", не имеющих договоров благотворительного пожертвования с Благотворительным фондом "Почет", заключить в месячный срок такой договор.
5. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2007 г.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Департамента социального развития Быкова А.В.
7. Признать утратившими силу с 1 января 2007 г. распоряжения ОАО "РЖД" от 13 декабря 2003 г. N 194р "О социальной поддержке неработающих пенсионеров, ушедших на пенсию из филиалов ОАО "РЖД", а также из организаций федерального железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставный капитал этого общества" и от 12 мая 2004 г. N 2031р "О социальной поддержке неработающих пенсионеров".

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин